几个月下来我总结了一下?

  我的宝宝晚上总被尿憋醒很多次,姐妹们快来帮我出个主意吧! 我的男宝宝8个多月了,从他出生到现在没有一个晚上是一觉睡到天亮的,每晚都要醒很多次,我被折磨的都快崩溃了。几个月下来我总结了一下,是因为被尿憋醒的,他一直用纸尿裤,但是就不喜欢尿在纸尿裤里,有尿的时候就会闹,让大人给他把尿。

  可是白天还好,晚上他被尿憋醒时,一把他尿,他就会使劲的哭、挣扎,只有我一边喂奶一边让他尿才行,可是这样的话,他吃了奶不久后就又会有尿,又会醒,一直折腾到天亮。 都说孩子的睡眠很重要,我的宝宝因为睡眠不好,很瘦,我很心疼。希望姐妹们帮我想个好办法,让我和宝宝都能睡个安慰觉,谢谢了!。

全部回答

那你就给他用尿不湿啊,我家的宝宝就在用我觉得效果还不错,省得我把她的尿了,你如果怕尿不湿不透气的话你就给她买进口的,透气性很好,我家宝宝用的是吉氏,我觉得挺好的.

    憋尿是一种不良习惯,其直接危险是导致尿路感染。首先,憋尿影响了正常规律性排尿功能,使尿液滞留膀胱过久,增加了细菌生长繁殖的机会。其次,由于憋尿,膀胱内压力增高,使细菌易于沿输尿管上行引起肾盂肾炎。
  再者,经常憋尿,使膀胱扩张而长期处于充盈状态,久而久之,膀胱壁弹性减退,压力感受器迟钝,膀胱收缩力下降,以致排尿后使膀胱内残存尿液增多,甚至出现尿潴留;又因为排尿的次数减少,滞留在膀胱内的尿液中的水分又被吸收,尿液浓缩,不能及时将代谢废物排出体外,故容易引起膀胱炎。
    另外,如果在后半夜憋尿,势必影响睡眠,不但增加感染机会,而且有尿意不让排出,长期刺激大脑中枢,会反射性地引起血压增高,如果原有高血压心脏病的人定会加重病情。因此,婴儿不要养成憋尿的习惯。
   你宝宝晚上不是憋尿或者尿不紧,可能是口渴了或者是饿了。或者你可以喂他吃奶后再把尿,我女儿就是这样,半夜醒来马上把尿,很久她都不尿,等我餵完奶后再把,就尿了。  如果不是这种情况的话,你真的要带他去正规医院做个检查。

  一般年龄越小的宝宝其睡眠时间越长,随着宝宝逐渐长大,其睡眠时间也会减少。这一时期的宝宝夜间的睡眠时间在9~12个小时左右,白天加睡两次,每次2~3个小时。8个月的宝宝已经有一定存储食物的能力,夜奶可以慢慢断掉,您可以让宝宝白天不要睡的太多,有利于晚上的睡眠。
  宝宝膀胱比成人的小,因此会多于成人,正常的排尿6-12个月每天20-30次,一天如果您掌握了宝宝解尿的时间规律,也可以主动在一定时间,提前给宝宝换尿布或把尿,这样就可以有效减少宝宝因排尿引起的哭吵。