KTV功放上的RPT和DLY旋钮键分别表示甚么意思?

KTV功放上的RPT和DLY旋钮键分别表示甚么意思?如何调节?

全部回答

DLY就是回音中第一个1和第二个1中间的间隔时间),RPT就是可以调后面出现几个1(比如是重复几次),但一般用的不多

    DLY混响延迟、RPT混响次数,比如你用麦克风说1。然后音响出现回音,DLY就是回音中第一个1和第二个1中间的间隔时间(比如0。3秒或0。5秒),RPT就是可以调后面出现几个1(比如是重复五次还是七次)。
  两者合在一起就是混响效果。调试没有一个固定标准,我们常见的就是KTV里面的,混响一般开的比较大,因为混响效果可以让不是太会唱歌的人唱出来的歌缺陷没那么大,也就是会掩盖缺陷,另一方面有一些混响唱歌会显轻松。
    但专业歌手大多不用混响效果或者只加一点点空间效果,当然有一些歌曲需要个别语句加混响效果达到整体的完美!我的答案对你有用的话请点好评哦~。

  比如你用麦克风说1。然后音响出现回音,DLY就是回音中第一个1和第二个1中间的间隔时间(比如0。3秒或0。5秒),RPT就是可以调后面出现几个1(比如是重复五次还是七次)。两者合在一起就是混响效果。

  调试没有一个固定标准,我们常见的就是KTV里面的,混响一般开的比较大,因为混响效果可以让不是太会唱歌的人唱出来的歌缺陷没那么大,也就是会掩盖缺陷,另一方面有一些混响唱歌会显轻松。但专业歌手大多不用混响效果或者只加一点点空间效果,当然有一些歌曲需要个别语句加混响效果达到整体的完美!。