请问各位有经验的宝妈门?

宝宝后脑勺出汗 我家宝宝4个半月,最近晚上睡觉的时候,后脑勺出汗,都能把小枕巾弄潮了。请问各位有经验的宝妈门。什么原因呢,我家一直补钙呢,也吃D呢,谢谢

全部回答

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。需及时补充天然益生菌如益彤来改善宝宝肠道功能促进消化吸收还能够增强抵抗力。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。