会要几次抱抱,我家宝宝四个月了?

我家宝宝四个月了,之前睡觉都还好,半夜十二点前睡不熟,会要几次抱抱,十二点之后就进入深睡眠了,一次可以睡个两三个小时。但是从昨天起不知道为什么,睡几分钟就闭着眼 睛乱哭,抱起来也咿咿呀呀的,看他很困的样子,但是就是不好好睡,有时候一直睁着眼睛发呆,这是怎么了呀?有宝妈遇到过类似的情况吗?体温正常,疫苗打完一周了,打疫苗没有异常情况

全部回答

  孩子对睡眠时间的需求个体差异很大,也不一定完全按照书的要求来做。如果你的宝宝晚上睡得很沉,而白天精神、食欲、活动都很好,就不必着急。 不过你也可以从以下几个方面找一下原因: 1、睡眠环境。要求光线暗一些,安静。
   2、睡前饮食量。睡前不要进食过多或饥饿都会导致宝宝入睡困难、睡眠不安。 3、床上冷暖。检查一下宝宝睡觉的床,有时褥子垫的不舒服、被子太厚、衣服穿得太多,都会影响宝宝的睡眠质量。

宝宝睡不好的原因很多,有可能是缺钙,饿了、尿布湿了或尿裤太紧、睡前过兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时有关哦,妈妈注意观察哦