扫描照片的扫描件分辨率设多大

70年代的120黑白6乘6厘米底片冲洗的老照片,80,90年代135相机彩色照片分辨率是多大,扫描照片的扫描件分辨率设多大?

全部回答

扫描后的照片质量与原稿的相纸(绸纹效果较差、光面较好)、幅面大小、冲洗和保存有关,与胶卷已经没有关系了。 扫描分辨率在任何时候都不要超过扫描仪的最高光学分辨率即可,该值一般在600~1200 DPI左右,具体取值依你的用途而定。

一般设定100--500都可以。不管什么照片都一样。分辨率大,可以做更大的照片。设定500,扫描的文件非常大。如果是一般用途,设定200即可。