烹调!

需要什么材料呢 步骤呢 咖喱土豆鸡块怎么做呢 需要什么材料 步骤 谢谢 请指点下

全部回答

    咖喱土豆鸡块: 材料:土豆两个(俺滴土豆是比较小滴那种)、胡萝卜半个、鸡翅三个、青尖椒一个 腌料:生抽、料酒、姜(一片) 调料:生抽一汤匙、糖一茶匙、咖喱粉一汤匙、盐适量 尾料:鲜牛奶 做法:1、土豆切块,胡萝卜切块,青尖椒去籽切块 2、鸡翅剁成块用腌料腌十分钟 3、锅里放油,放进土豆和胡萝卜煎炒一下捞起备用 4、炒完土豆的锅内再加点油,烧热放进腌好的鸡翅翻炒至鸡呈金黄色,加入土豆、胡萝卜、青尖椒,再翻炒一下,加入调料,再注入一碗清水,盖上锅盖煮至收汁,然后加入鲜牛奶翻炒几下装盘即可~ 原料配方 鸡肉100千克 黄酒150千克 面粉450克 精炼植物油20千克 炒面粉8。
    5千克 咖喱粉3。75千克 姜黄粉500克 红辣椒粉50克 精盐3。85千克 洋葱末4千克 蒜头末3。5千克 味精575克 砂糖2。25千克 清水100千克 生姜末2。
  5千克 制作方法 1。原料处理:(1)将处理后的鸡身和鸡腿切成4×4厘米的块状。分别放置,颈和翅膀经油炸后再斩成不超过4厘米的小段。   (2)洋葱、姜和蒜头:处理干净的洋葱,生姜和蒜头分别用8毫米孔径绞板的绞碎机绞碎二次。
   (3)炒面粉:炒至淡黄色后用筛子过筛(8。5千克)。 (4)咖喱粉、胡椒粉、红辣椒粉及姜黄粉都用筛子筛过,筛孔为224~250目。 2。油炸:鸡块先与黄酒、精盐450克拌均匀,再加入面粉(450克生面粉)拌均匀(翅膀和头、颈、鸡身、鸡腿分开拌料)。
    用精炼植物油(或鸡油)加热至油温180~210℃进行油炸,时间约为45~90秒至鸡肉表面呈淡黄色取出。得率鸡肉80%,鸡腿85%,颈、翅为90%。 3。咖喱酱制作:将油加热至180~210℃时取出,依次冲到盛装洋葱末、蒜头末、生姜末的桶内,搅拌煎熬至有香味。
    将炒面粉、精盐(3。7千克)、砂糖先用水调成面浆后,用筛子过滤,所用之水在配料中扣除。然后将油炸的洋葱末、蒜头末、生姜末和植物油的混合物入夹层锅,加入清水,一边将姜黄粉、红辣椒粉、咖喱粉、味精逐步加入,搅拌均匀,加热至沸再加入面粉迅速搅拌浓缩2~3分钟,防止面粉结团,控制得量为145~150千克。
     4。装罐:罐号781,净重312克,鸡肉160克,咖喱酱152克。 5。排气及密封:排气密封:中心温度不低于65℃。抽气密封:380~420毫米汞柱。
   6。杀菌及冷却:杀菌式(排气)15′~60′~反压冷却/121℃(反压:1。5千克/厘米2)。   杀菌式(抽气):20′~60′~反压冷却/121℃。 。

做咖哩鸡饭全过程 配料:胡萝卜、土豆、蘑菇、洋葱、咖喱 以上网址,方法和图片都有,希望可以帮到你!

材料:咖喱粉、土豆块、鸡块,各种调料。 步骤:油热后,放入葱,然后倒入鸡块,加水炖,过一会再放入土豆块,炖一会儿后,再倒入调料。

  原料有。鸡胸肉。或者是鸡腿肉(去皮)。土豆。咖喱,生抽,香油,盐,糖,牛奶,椰奶(可选)。 首先,土豆去皮,切块。鸡肉,切块并且与生抽,盐,糖 ,少量香油 ,腌制。 其次,热油后,土豆泡油至金黄色。

   再次,下底油,炒鸡块到半熟,下土豆,下牛奶(适量,最好是脱脂牛奶,全脂牛奶太腻), 下咖喱,搅拌。 最后,出锅前,下盐,糖,调味,下耶奶,加重椰子味道。 今天这道菜快吧? 。