头疼

人头疼的的原因? 病毒会进入颅腔内吗?

全部回答

    头太关键了,所以它不时提醒我们自己的重要性,它一发脾气,你就难受,没办法,引起头痛的因素太多了,可以是物理的、化学的、生物化学的或机械性的,让你防不胜防。 但我们根据头痛的部位、性质、伴随的症状及演变的情况,一般是能够弄清头痛病因的。
   物理因素 能引起颅内外致痛组织炎症、损伤的各种原因;因肿物压迫等原因导致血管牵引、伸展、移位、扩张;脑膜受刺激;肌肉收缩;直接刺激支配头面部的感觉神经等,均可引起头痛。   生物化学因素 如去甲肾上腺素可使血管收缩,组织胺可使颅内血管扩张,缓激肽可产生无菌性炎症及反应等。
  这些物质都可诱发头痛。 内分泌因素 如偏头痛在月经期好发,妊娠期缓解,更年期不发,而紧张性头痛在更年期往往加重。静脉注射前列腺素可引起剧烈的头痛。  头痛的发作和缓解往往与内分泌有较密切的关系。
   神经精神因素 当人的身心受到外界环境的不良刺激时往往会产生忧虑、焦虑等情绪,从而导致头痛的发作。 其他:如眼、耳、鼻及鼻旁窦、牙齿、颈部等病变可刺激神经,反射性或扩散性的影响头面部,引起反射性或牵涉性头痛。
     另外,如感冒、高血压等许多疾病也会有头痛的表现。 还有相当多的头痛病人查无原因,但感到头部发胀、沉重、束紧等。而且大多有疲乏、失眠、注意力不集中、记忆力减退等症状,这是属于神经衰弱病人的功能性头痛。
   此外,重度贫血、尿毒症的病人及吸烟过多的人也会感到头痛,长期生活在混浊的空气中或高噪声的环境中的人,也常会感到头痛。   参考资料: 007 。