怎样查询车辆是否合法

全部回答

为防止个别人利用互联网机动车违法信息查询功能,肆意窃取他人车辆信息,并进行恶意传播,侵犯他人的合法权益,应市民群众要求,交管部门在机动车违法信息查询中增加了“输入发动机号”新的查询条件。在此,交管部门提示广大驾驶员:自6月22日起,通过互联网查询车辆交通违法信息时,除输入机动车车号外,还需输入机动车《行驶证》上登载的机动车“发动机号”。

怎样查询车辆是否合法办法有二种:一、去当地交管部门;二、通过过户手续(还可以查出是否有抵押?)。 祝大家春节幸福、快乐、长久!!!