关于房产遗嘱的问题

面应如何写房产遗嘱,且应注意些什么?

全部回答

    夫妻共同财产,遗嘱应该由双方一起订立。 遗嘱的主要内容 (1)写明立遗人的姓名、性别、年龄、籍贯、住址等。 (2)写明立遗嘱的原因,要处理的财产的名称、数额,财产分割意见,有关继承人应得的具体数额,以及其它有关要求。
   (3)立嘱人、证明人、代书人分别签字盖章,最后署明立嘱时间。   实例: 遗 嘱 立遗嘱人: 为防止在“百年后”子女及他人为我(们)的财产问题发生争议,现根据《继承法》的规定,立此遗嘱,内容如下: 将位于某某地的房产给予某某。
   立遗嘱人:签字 代书人: 签字 见证人: 签字 年月日 建议最好将遗嘱公证,虽然公证不是遗嘱的生效条件,但在很多地方房产部门在过户时是需要持公证的遗嘱才能办理过户手续。
    你可以向当地房产部门问询一下,看是否需要持公证的遗嘱才能过户。 。