我不晓得爱上对方是什么样的感觉

  我27岁了,长得不怎么样,性格有些内向,没有什么不良嗜好(玩电脑算不)怎么说喃,不帅生活单调交往圈小是我的缺点,我是软件工程师吧,在西南的一省会城市的家外企工作,年薪5w左右虽然不多但在当地也能建设一个幸福的家了,平时除了上班就是回住的地方电脑上网,但从来没有搞过网恋什么的,看网络小说玩游戏就是大多数的业余生活。
  今年7月经同事介绍,认识了我第一个女性朋友。自从和她交往以来,我再也没有玩过网络游戏,优先级最高的就是抽时间与她交往,我也很愿意融入她的交往圈中,虽然跟她朋友在一起我经常没有话题。交往中我没有遮掩过自己的缺点,她也认为我的自我评价很客观。她人比较独立,性格也好,交往几次后我觉得我们两在一起应该会幸福,开始是间接的提出自己的感受,她一直没有正面回答。
  近两次交往我对她明确的表白,希望她能成为我的女友,她说了很多,归纳起来应该是觉得我太单纯了,没有经历过感情,认为我将来不定会背叛;而且不够成熟(我是县城的,是家里的独子,从小到大没怎么受过苦;她是农村的,是家里的大姐,从上学以来都很自立,由于以前都是她为家庭付出,所以她一直想找一个哥哥型的能照顾自己),觉得我不能给她安全感。
  还有就是觉得我没有真的用心思考这段感情,好像是为了找个老婆不论怎么样的女人都能接受一样。现在我真的是心酸中带有苦涩。本来两人交往可以细水常流,感情慢慢培养的,即使我自己认为很喜欢她了,也可以给她时间让她慢慢接受自己,但年末我很有可能会公差出国,时间至少半年以上,在出国前如果都不能让她接受自己,我真的很怕会错过这段感情。
  毕竟她很优秀,比我优秀的也比比皆是。我也经常审视自己这段感情,我都自觉是真心投入的,我是没有经历过感情,也真的不懂真爱是种什么感觉,到底跟我现在的感觉一不一样。我不愿意错过这么好一个女孩,所以让内向的我勇于向她表白,所以让懒惰的我自觉要爱运动,所以让不会面对感情的我愿意承担责任。
  看来是我真的有些幼稚,我还更要努力,反正这份情我是不会放弃的,也请大家祝福我。更欢迎前辈能给初涉情感的我多提建设性的意见,板砖拍我也没关系,先谢谢大家。

全部回答

  我看得头都大了。以后你要写这么一大段最好分一下小段啦:-) 不过我看出你很苦恼,恋爱么,都这样,以后你回想时会觉得这是你人生中最值得回味的东西:) 你虽然内向,但其实很细腻感性,很多女孩其实都向往有这样的人喜欢。
  所以你一定要树立自信心。 她是你第一个心仪的,自然会难以割舍,我当然也希望你们有圆满结局,但别太勉强,缘分是没有勉强成分的。 如果你够执着,够勇气,那么发挥你的文字特长,每天给她写信(心),她会感动的话,你就大有希望了哦! 祝你幸福快乐!。

听过一句话吗?塞翁失马,焉知非福!其实我总是觉得能注定在一起的人总是有能注定在一起的缘分。