肉松是怎么做出来的?

全部回答

    原料配方:瘦肉5斤、酱油1斤、白糖3两、黄酒1两、茴香10克、生姜20克。 制作方法: 1、原料肉的处理:除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路切成肉条后再横切成3厘米长的短条。
   2、煮肉及炒干:把切好的瘦肉放在锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。   第一阶段:把瘦肉煮烂。用大火煮沸后,撇去上浮的油沫,直至肉烂为止。如肉未烂而水已干时,可以酌量加水。
  当用筷子夹肉,稍加压力,肉纤维即自行分离,则表示肉已煮烂,此时可以把调料加入,并继续煮至汤快干时为止。 第二阶段:即炒压阶段。用中等火头,一边用锅铲压散肉块,一边翻炒。  注意不要炒得过早或过迟。
  因炒压过早,肉块未烂,不易压散,工效很低;炒压过迟,肉块太烂,容易焦糊,造成损失。 第三阶段:即炒干阶段。火头要小,连续勤炒勤翻,操作轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕转变成灰黄色,最后就成为具有特别香味的金黄色肉松。

    原料配方:瘦肉5斤、酱油1斤、白糖3两、黄酒1两、茴香10克、生姜20克。 制作方法: 1、原料肉的处理:除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路切成肉条后再横切成3厘米长的短条。
   2、煮肉及炒干:把切好的瘦肉放在锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。   第一阶段:把瘦肉煮烂。用大火煮沸后,撇去上浮的油沫,直至肉烂为止。如肉未烂而水已干时,可以酌量加水。
  当用筷子夹肉,稍加压力,肉纤维即自行分离,则表示肉已煮烂,此时可以把调料加入,并继续煮至汤快干时为止。 第二阶段:即炒压阶段。用中等火头,一边用锅铲压散肉块,一边翻炒。  注意不要炒得过早或过迟。
  因炒压过早,肉块未烂,不易压散,工效很低;炒压过迟,肉块太烂,容易焦糊,造成损失。 第三阶段:即炒干阶段。火头要小,连续勤炒勤翻,操作轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕转变成灰黄色,最后就成为具有特别香味的金黄色肉松。

    肉松的制作方法 原料配方:瘦肉5斤、酱油1斤、白糖3两、黄酒1两、茴香10克、生姜20克。 制作方法: 1、原料肉的处理:除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路切成肉条后再横切成3厘米长的短条。
   2、煮肉及炒干:把切好的瘦肉放在锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。   第一阶段:把瘦肉煮烂。用大火煮沸后,撇去上浮的油沫,直至肉烂为止。如肉未烂而水已干时,可以酌量加水。
  当用筷子夹肉,稍加压力,肉纤维即自行分离,则表示肉已煮烂,此时可以把调料加入,并继续煮至汤快干时为止。 第二阶段:即炒压阶段。用中等火头,一边用锅铲压散肉块,一边翻炒。  注意不要炒得过早或过迟。
  因炒压过早,肉块未烂,不易压散,工效很低;炒压过迟,肉块太烂,容易焦糊,造成损失。 第三阶段:即炒干阶段。火头要小,连续勤炒勤翻,操作轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕转变成灰黄色,最后就成为具有特别香味的金黄色肉松。
     肉松 分类: 家常料理/自制食材/肉类加工品 难度: 未知 材料:   猪肉二磅(有肥有瘦的腿肉)、细白糖四汤匙、油六汤匙、酱油二汤匙、盐一茶匙、酒一汤匙、葱姜少许 做法:   盐、葱、姜放入水中煮开,肉放入焖至肉纤维略松散(放入电锅中焖最理想) 熟肉取出待凉去其肥肉、中心大骨,即可顺其肌纹撕成丝 中火将四汤匙油烧热,肉丝倒入翻炒 糖、酱油、酒、半杯煮肉之高汤混合融化,倒入与在锅中炒的肉丝中继续翻炒,至佐料和肉丝混合均匀 剩余之油倒入烤盘中,炒过的肉倒入铺平,烤箱温度开至300f,烤时需经常取出翻动,以免表面烤焦,至汁完全收干,肉呈金黄并略酥即成 用猪后腿瘦肉1200g,洗净切3-4厘米大块,大锅内放1。
    5杯水和切好的大 块猪肉放炉上,开大火煮至滚。开中小火焖煮两小时。 生抽酱油4大匙(万字牌酱油),鸡粉1茶匙,盐0。5茶匙。 糖1。5茶匙。拌在肉里,把肉拌开。
  然后上火翻炒(我是这样做的,一边翻炒, 一边拿擀面杖把肉丝捣细、捣碎,这样出来的效果更好些),火不要太大,不然会粘锅, 要不停地翻,等水分差不多干了的时候,再加油。   。

    原料配方:瘦肉5斤、酱油1斤、白糖3两、黄酒1两、茴香10克、生姜20克。 制作方法: 1、原料肉的处理:除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路切成肉条后再横切成3厘米长的短条。
   2、煮肉及炒干:把切好的瘦肉放在锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。   第一阶段:把瘦肉煮烂。用大火煮沸后,撇去上浮的油沫,直至肉烂为止。如肉未烂而水已干时,可以酌量加水。
  当用筷子夹肉,稍加压力,肉纤维即自行分离,则表示肉已煮烂,此时可以把调料加入,并继续煮至汤快干时为止。 第二阶段:即炒压阶段。用中等火头,一边用锅铲压散肉块,一边翻炒。    注意不要炒得过早或过迟。

  因炒压过早,肉块未烂,不易压散,工效很低;炒压过迟,肉块太烂,容易焦糊,造成损失。 第三阶段:即炒干阶段。火头要小,连续勤炒勤翻,操作轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕转变成灰黄色,最后就成为具有特别香味的金黄色肉松。

    1。原料肉的处理。除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路,切成肉条后再横切成1寸长的短条。 2。配料标准。肉松的配料标准很多,现举一例如下:瘦肉50公斤、黄酒2公斤、酱油11公斤,茴香60克、白糖1。
  5公斤、生姜0。5公斤。 3。煮肉和炒干,把切好的肉放入锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。  第一阶段是把瘦肉煮烂,要用大火煮,煮沸后,撇去上浮的油沫,肉纤维在用力拔时可自行分离,表明肉已煮烂,此时可以把调味料加入,并继续煮至汤快干时为止。
  第二阶段是炒压阶段,这时宜用中等火头,一边用锅铲压散肉块一边翻炒。要注意不要炒得过早或过迟。炒压过早,肉块未烂,不易压散,炒压过迟,肉块太烂,容易产生焦锅糊底现象。  第三阶段为炒干阶段。
  这时火头要小,连续勤炒勤翻,操作要轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕色转变成灰黄色,最后成为具有特殊香味的金黄色肉松。 有个人的经验不错,肉煮烂以后,用不包上放在搓板上揉烂了,再下锅受干炒,挺可取的。

    肉松是我国著名特产,具有营养丰富、美味可口、携带方便等特点。肉松是以瘦肉除去水分而制成,故畜禽的瘦肉都可以加工肉松。其中以猪肉、牛肉、鸡肉为最多。加工方法是: 1。
  原料肉的处理。除去骨、皮、脂肪、筋腱及结缔组织等,然后将瘦肉顺其纤维纹路,切成肉条后再横切成1寸长的短条。   2。配料标准。肉松的配料标准很多,现举一例如下:瘦肉50公斤、黄酒2公斤、酱油11公斤,茴香60克、白糖1。
  5公斤、生姜0。5公斤。 3。煮肉和炒干,把切好的肉放入锅中,加入与肉等量的水,然后分三个阶段进行加工。第一阶段是把瘦肉煮烂,要用大火煮,煮沸后,撇去上浮的油沫,肉纤维在用力拔时可自行分离,表明肉已煮烂,此时可以把调味料加入,并继续煮至汤快干时为止。
    第二阶段是炒压阶段,这时宜用中等火头,一边用锅铲压散肉块一边翻炒。要注意不要炒得过早或过迟。炒压过早,肉块未烂,不易压散,炒压过迟,肉块太烂,容易产生焦锅糊底现象。第三阶段为炒干阶段。
  这时火头要小,连续勤炒勤翻,操作要轻而均匀,在肉块全部松散和水分完全炒干时,颜色就由灰棕色转变成灰黄色,最后成为具有特殊香味的金黄色肉松。   4。肉松的包装和贮藏。肉松的吸水性很强,要特别注意包装和贮藏,否则吸潮后容易发霉变质。
  肉松短期贮藏时,可装肉防潮纸或塑料袋内。如需长期保藏时,可用玻璃瓶和铁罐包装。 加工肉制品(如:肉干、肉松、香肠等)一般都含有: 1含三大致癌物质之一:亚硝酸盐(防腐和显色作用) 2含大量防腐剂(加重肝脏负担) 所以肉松多少都会有致癌作用,不要多吃。
     准,配上22斤酱油、1。5斤白糖、2斤黄酒、0。5斤生姜、30克大茴香。配料用多少,可以根据不同的生活需要和习惯,适当增减。 切条并煮肉 把选好的瘦肉,按其纤维纹路,顺着切成肉条,然后再横切成3厘米长的短条。
  接着,把切好的瘦肉加入等量的水放入锅里煮。  在用大火煮沸一阵后,撇去锅里浮在上面的油沫,继续煮,直到肉烂熟为止。当用筷子夹起肉块,稍使劲,肉纤维便自行分离时,表示肉已烂熟。
  这时可以把调料放入锅内,继续煮,直到汤快煮干时为止。 炒压干制 煮成烂熟的肉,用中等火力进行炒压。操作时,要一边用铲压散肉块,一边翻炒,直到肉块散碎又不焦糊为好。   为了使熟烂肉充分脱水,还要用小火进行炒干。
  要注意连续翻动,轻而均匀,千万不要炒糊炒焦。在肉块全部松散,而且充分脱水时,就成肉松了,其颜色也就由灰色变成了灰黄色。冷却后就会成为具有特殊香味的金黄色肉松。 。