军区的司令是什么级别?

中国大军区的司令相当于中国政界的什么级别

全部回答

大军区司令员相当于省部级! 但北京、广东的省委书记是政治局委员。故北京、广州军区司令员比所在地的省委书记党内地位级别低!

  1。我国有规定,军队的职务和地方行政级别不套用。 2。但从待遇和职务范围来看,大军区司令应该属于省部级。 军委副主席兼国防部长,应该对应国家主席下面的总理。 四总部总长,应该对应副总理。

   这样大军区司令应该对应省部级。 3。正大军区职(上将、中将)(包括总参副总长,总政副主任,总后、总装主任、政委,七大军区、海军、空军、二炮及武警部队司令、政委,国防大学校长、政委,军事科学院院长、政委,中央警卫局局长) 。

军区司令员为正兵团级,行政级别上和司,政,后,装四总部正职平级. 享受国务委员(副总理)待遇 比省委书记要高的多 各地的省委书记只是兼着省军区的党委第一书记和第一政委 没有哪一个省委书记兼着大军区的党委第一书记和第一政委 即使省委书记是政治局委员 那他也只能是省军区党委第一书记 第一政委

大军区正职相当于省第一把手`国务院各部级正职.

军级相当于省部级,大军区司令员相当于副总理级。大军区和总政治部、总参谋部、总后勤部、总装备部平级,受中央军委领导。中央军委和国务院平级,受中央委员会领导。中央委员会总书记,是党的最高领导人。

军区司令员为正兵团级,行政级别上和司,政,后,装四总部正职平级.