新生儿的手

宝宝生下刚一个月了,今天给她第一次洗澡,发现她的手臂弯着,感觉很僵,手指像非常6+1的手势那样的,且直直得,不过那时她在哭,不知这是正常的吗?不哭的时候手也是基本不握的,我用手指放入她的掌心时她会程度很轻地握,不知是不是穿太厚了手不灵活?但袖口有那么大,应该不会影响她的手啊!听说新生儿的手是握着的,所以我很担心宝宝有什么不对!宝宝其它方面还没发现有什么不正常,今天我还第一次给她把尿,嘴一嘘嘘她就尿了,好象听得懂我的意思一样.

全部回答

我宝宝刚生下来时,手手最爱做兰花指了,手基本不握拳的呢,满月后才有握拳的动作了,但也不会握很久,总爱做兰花指,现在4个多月了,不再做兰花指了,握拳很有力的。所以你根本不用为这个担心,到他大一点自然就会握了。 祝宝宝健康成长!