这样的说话方式好么?

  不知道是不是小时候养成的性格,本人(男)多愁善感,内向,喜爱哲学。现在和别人说话老爱带些悲伤的语气,老爱说些“哲学”意味的话。比如:1。别人你找不到工作怎么办——我回答,没事,回家呆半年,调整下状态,人生么,处处有风浪,要能挑战人生啊。2。平时和朋友聊天的时候也爱说些有关人生的话……哎,还一时想不起来了,平时反正有事无事的爱说些哲学的话,深刻点的话。
  也不是刻意的,就脱口说出来了。其实不想这样的,因为我觉得老这样说话,好像和别人格格不入,非常刻板严肃的感觉,不那么轻松聊天一样。你们觉的呢,谢谢 。

全部回答

看来像与别人格格不入,其实你有你的个性. 有个性的人是一个更真实的人,或者你可以改善一些说法方式,别人说话时候你多学一些他们之间流行话语,这对融入他们之间也有帮助的,因为这样一来他们就觉得你是熟人而不是陌生人.

和你自己的想法一样.有时候的的确确有些呆板. 但也要看场合,比如别人伤心的时候说些哲学;别人高兴的时候你也应该和他们轻松的聊.

    从你爱说哲学的话可以看出,你是一个脑子里有知识的人,这样的人在当今社会中是很难得的。我也很支持你凭自己的这种性子走,因为这样不仅能显露出你的个性,更能显露出你的才华。 要是你觉得这样与众不同的话,我可以告诉你,其实真正在乎你脸面的只有你自己,这是永远不变的规律。

    别人不但不会觉得你这样不对劲,还会感到自己学到了些东西。 当然也有人会觉得太矫情,那么你可以提升自己的幽默,话说得幽默了,听的人和说的人也都轻松了。 只要自己固然没有错,就不需太顾及说三道四的人了,不过你可以视这些人说的情况调整自己说话的语气、用词。

我就欣赏你这样的人,你不要觉得自己有些奇怪,人嘛,总是有有各种各样,我觉得这就是你的才华,这也是别人再怎么努力也得不到的. 我的建议就是不要去刻意改变自己,而是去学习别人话语中不了解的内容,来完善自己.

跟我差不多啊。。。。 这应该是人生观的问题。每天对着镜子笑笑。 不要因外界等因素而改变自己的心情。用我的话说,让心情保持‘平静’。我就是这样改变自己的。