这样的行为是否违法

我的网站后台程序是让别人开发的  我付了一部分钱  还有一部分商定以后交付  在商定未果的情况下  他们用我提供的ftp密码把所有数据都删除了  这个行为是否造成对我的侵害?  如果去起诉需要不需要到服务器上取证?

全部回答

是的,是要取证,你最好联系一位律师,他可以详细向你说明,也可帮你取证,因为是软件开发,最好近快取证。

    我的网站后台程序是让别人开发的   我付了一部分钱   还有一部分商定以后交付   在商定未果的情况下   他们用我提供的ftp密码把所有数据都删除了   这个行为是否造成对我的侵害?   如果去起诉需要不需要到服务器上取证?   我对于电脑和网络不熟悉,因此,我只能从法律的角度帮助你理解对方的行为的法律后果.   首先,对方删除所有数据,对于你的网站的正常运行以及维护是否造成影响?或者说,这些数据对于你有何用途?如果这些数据不属于对方的专利成果,而删除该数据会对你的网站的正常运行或者日后的维护产生不良影响,则构成违约或者侵权.   其次,起诉肯定需要举证的,你需证明你的数据被对方删除以及造成的影响.   再次,由于网络数据的采证的特殊性,你要考虑是否采证时由公证处对采证过程进行公证.而且,如何采证也需要咨询电脑方面的专业人事,一般而言,法律界的人事对于网络方面的采证技术是不熟悉的。
    毕竟术业有专攻嘛,呵呵呵呵,请见谅.。

他的行为已是违反了保护客户商业信息和数据的义务,你可以据此积极主张自己的权益。至于取证问题,要根据具体情况运用网络技术手段证实其用你给予他们的密码擅自删除你的数据的行为,这是支持你主张的有利证据材料。

  你们在签合同时有没有详细的规定啊,如果没有规定说他们不能对你的数据进行操作的话,估计没有什么用的