数学题

某城市A地和B地之间经常有车辆来往,C地和D地之间也有车辆来往,建立如图所示的直角坐标系,四地的坐标为A(-3,2),B(-1,-4),C(-5,-3),D(1,1)。 要拟建一加油站,那么加油站建在哪里,对大家都方便?给出具体位置。

全部回答

建在直线AB和CD的交点处 A(-3,2),B(-1,-4),C(-5,-3),D(1,1) 所以AB方程(x+3)/(-1+3)=(y-2)/(-4-2),3x+y+7=0(*) CD方程(x-1)/(-5-1)=(y-1)/(-3-1),2x-3y+1=0(**) 解方程组(*)(**),x=-2,y=-1 加油站的位置是(-2,-1)

我向你介绍一个好工具 “OKTE超级搜索”是一款简单易用的搜索辅助软件,整合了100多家中文搜索引擎的海量资源,让你想搜就搜 更可以加入OKTE财富分红计划 不用投入1分钱 每月都可以参与分红 让你每月都有钱赚