热干面咋做

全部回答

湖北武汉热干面 材料:花生酱,意大利面,葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油。 做法: 1、面条著熟; 2、葱,姜,蒜,辣椒面,和泡辣椒,酱油。切好,待用; 3、锅里放油,将花生酱倒入化开,放入煮好的面条上,拌好; 4、锅里放油,烧热,然后浇在2上; 5、4和3充分搅拌即好。

    材料:硷性面(以湿硷性面带点微黄最佳) 作料:食用油、麻油、芝麻酱、生姜汁、大蒜汁、香葱、胡椒、味精、火腿肠、碎辣萝卜、酸豆角、制作好了的海带丝,香菇,豆芽菜,麻辣鲜、据说这些超市都有得卖。
   制作方法: 一、取一汤锅(不锈钢或铝锅都行)用武火将水烧开,水大开后将硷面抖入锅中,注意,水一定得宽,而且锅一定得足够大,就是说面不能太挤。  看锅的大小下面。
  面放入后打几个滚就会立即浮起,这时得赶紧将面捞起来,起锅后将面摊开,稍后,也就是没等完全冷时放入食用油,将面抖散,然后将上述的作料一一加入。 注意: 豆芽菜得沸水汤过。香菇切碎煮熟。火腿肠切碎。
  芝麻酱得先用麻油调好。 “老热干面”说:“其实,吃热干面就是吃作料,作料一定得齐全。  第一步也很重要,烫面得掌握火候,时间不能长,看起来实际上象生的,吃起来才爽,面起锅时,筷子捞面,感觉面在筷子上一滑而下就得马上捞起。