什么是权证,具体定义是什么

全部回答

    关于权证 认购权证是赋予权证持有人一个权利,以行权价在特定期限内购买相关股票的权利 认沽权证则是赋予权证持有人一个权利,以行权价在特定期限内出售相关股票。 存续期后的未行权的权证将予以注销。
  权证有行权期限,期限越近越能体现其价值。不管是认沽还是认购,其价值决定于正股得价格,如果正股得的价格不能达到行权要求,可以说权证就是一张废纸。  别看现在权证炒的凶,都是凭借资金实力搞得投机行为,只适合短线。
   沪深股市中最早的权证出现在1992年至1996年间,当时的转配股认股权证即所谓A2权证,就是一例。而1992年产生大批暴发户的认购证,从广义上讲也是一种权证。该权证价格30元,后被炒至几百元,由于当时股票市场有暴利,几乎无人放弃行使权。
    1993年第二批认购证引来大量买家,甚至引发长龙排队和混乱。如当时上海徐家汇地区的汇联商厦附近,人群挤满天钥桥路,场面恢宏。但事后证明,这次投入者几乎全赔,从此认购证消失。
  历史上对于A2权证的投资,充满了“搞笑”的案例。例如,1995年桂柳工股价仅2。50元,转配股价格为2。  60元,但A2权证价格却是2元多。也就是说,买入权证的投资者宁愿花费每股4元多的价格买桂柳工“期货”股票,也不愿意以2元多买现货正股(标的证券)。
  桂柳工A2权证的价格从1元多起步,最高炒到4元,最后跌到0。01元。另一例是江苏悦达权证,其开盘竟高出“正股”数倍,并出现一天涨637%的奇观。  当最后一个接货者无法博得一个更“傻”的人后,A2权证开始下跌,此类权证多数从几元钱最终跌到0。
  01元。比如说A上市公司,市价为10元,发行的认购权证在二级市场交易价格为0。5元,发行契约规定投资者可以在12个月后以8元的价格买入A股票,那么,A股票在12个月后的价格必须是8。  5元,投资者才能获利,但如果一年后,A股票因为市场低迷或公司业绩因素出现下跌,价格只有8元或8元以下,那么,投资者购买权证的0。
  5元就全部付诸东流。认沽则相反。 权证的存续时间是有限制的,最多不超过24个月。发行认沽权证,约定以某个价格收购流通股股东手中的股票,可以起到为市场“托底”的作用。   上交所设置了3大条件,要求发行权证的上市公司流通市值不低于10亿元,流通股股本不低于2亿股,最近60个交易日股票交易累计换手率在25%以上,沪市共有90多家公司符合申请条件。
   根据交易所权证价格计算公式:权证涨跌幅价格=权证前一日收盘价格+或-(标的证券前日收盘价×标的证券价格涨跌幅比例×150%%)×行权比例,假设标的证券价格前一日收盘价格为A元,行权价格为B元,行权比例为N。
    那么当日理论上权证价格=(A-B)N,下一交易日,股票价格上涨a%%,则理论权证价格为A(1+a%%)-BN,但根据交易所规定公式计算得出的市场价格则为(A-B)N+(A×a%%×1。
  5)N,因此,两者之间存在套利空间为(N-1。5)×A×a%%。一般行使比例最大可以为4。  操作权证最重要的是波段的概念,我们发现580000的发展大致经历了5个可以操作的波段,而每一波段基本可以让你轻易赢利20—50%,按照平均25%计算,那么就有最少140%的收益,这是事后诸葛亮,但事后诸葛亮好赖也是个诸葛亮,而自以为是的人把自己当成事前诸葛亮,结果闹了个赔本没处哭的地步! 把握好波段,一次操作知足,第二次没有抓住机会放弃。
    比在那里看来看去累眼要轻松,结果也不错!而盲目贪婪T+0机会的人可能就比较紧张了,可能不少人紧张的结果是自己把自己又扔进去了! 现在的市场一般不对权证做除权处理,即使自然除权,也大都不考虑权证的因素。
  但是权证是有价格的,简单的说,真实的除权价=送股除权后的价格-权证的价格X行权比例 。  权证在行权以前,可以简单的把他的价格看成给你的现金。当正股价格高于行权价时,其差价就是认购权证的净值,当正股价格低于行权价时,其差价就是认沽权证的净值,而股价的波动是必然的,因此,对未来看空或看多就成为认购或认沽的期望值,因为有期望值的存在,权证就有动态价值的存在,换句话说,权证的价值不同于正股,正股的价值是资产净值,是实值,其变化与公司的根本息息相关;而权证的价值是行权时间期限内人们对价格的期望值,是虚拟的动态值,主要来源于股民对未来的信心,影响敏感度十分活跃,但一定存在,所以,无论做空或做多都存在风险。
    如果再深层的考虑和正股之间的相互影响的除权价,将十分复杂,对于散户用处不大。 。

    权证是指由特定发行人发行的,约定持有人在规定期间内或特定到期日,有权按约定价格向发行人购买或出售标的证券,或以现金结算等方式收取结算差价的有价证券。   权证分两种:一种是认购权证,指持有人有权利在某段期间内以预先约定的价格向发行人购买特定数量的标的证券,其实质是一个看涨期权;另一种是认沽权证,指持有人有权利在某段期间内以预先约定的价格向发行人出售特定数量的标的证券,其实质是一个看跌期权。
       认股权证亦分为欧式和美式认股权证。美式认股权证允许持有人在股证上市日至到期日期间任何时间均可行使其权利,而欧式认股权证的持有人只可以在到期日当日行使其权利。
  目前我国主要是欧式权证 一问:在哪里可以进行权证的交易?   答:投资者可以在具有交易所会员资格的证券公司的营业部买卖权证。  如果营业部不能代理买卖权证,可能是该营业部交易权证的资格受到限制,请与该券商联系确认。
     二问:权证交易前,需在券商那里做何准备? 答:投资者买卖权证前,应在其券商处了解相关业务规则和可能产生的风险,并签署由交易所统一制定的风险揭示书。只有在签署风险揭示书后,投资者才能进行权证交易。
       三问:如何交易权证?   答:权证的买卖与股票相似,投资者可以通过券商提供的诸如电脑终端、网上交易平台、电话委托等申报渠道输入账户、权证代码、价格、数量和买卖方向等信息就可以买卖权证。
  所需账户就是股票帐户,已有股票账户的投资者不用开设新的账户。     四问:权证申报有何限制?   答:权证买卖单笔申报数量不超过100万份,申报价格最小变动单位为0。
  001元人民币。   权证买入申报数量为100份的整数倍,也就是说投资者每次申报买入的最少数量应为100份,或100的整数倍。   权证卖出申报数量没有限制。  对于投资者持有的不到100份的权证,如99份权证也可以申报卖出。
     五问:何时可以交易权证?   答:权证交易时间同股票,即每个交易日集合竞价时间(9:15~9:25)和连续竞价时间(9:30~11:30,13:00~15:00)。   六问:权证实行T+0交易是什么意思?   答:与股票交易当日买进当日不得卖出不同,权证实行T+0交易,即当日买进的权证,当日可以卖出。
       七问:权证实行涨跌幅限制吗?涨跌幅限制如何规定的?   答:权证交易实行价格涨跌幅限制,但与股票涨跌幅采取的10%的比例限制不同,权证涨跌幅是以涨跌幅的价格而不是百分比来限制的。
  具体按下列公式计算:   权证涨幅价格=权证前一日收盘价格+(标的证券当日涨幅价格-标的证券前一日收盘价)×125%×行权比例;   权证跌幅价格=权证前一日收盘价格-(标的证券前一日收盘价-标的证券当日跌幅价格)×125%×行权比例。
       当计算结果小于等于零时,权证跌幅价格为零。   举例:某日权证的收盘价是2元,标的股票的收盘价是10元。第二天,标的股票涨停至11元,如果权证也涨停,按上面的公式计算,权证的涨停价格为2+(11-10)×125%=3。
  25元,此时权证的涨幅百分比为(3。  25-2)/2×100%=62。5%。   八问:什么情况下权证会停牌?   答:权证作为证券衍生产品,其价值主要取决于标的证券的价值,由此证价格和其标的证券的价格存在密切的联动关系。
  根据交易所规定:标的证券停牌的,权证相应停牌;标的证券复牌的,权证复牌。  此外,交易所根据市场需要,有权单独暂停权证的交易。   九问:权证交易中主要会披露哪些信息?   答:投资者可以获取的权证信息主要包括:(1)随行情发布权证即时交易信息;(2)交易所在每日开盘前公布的每只权证可流通数量、持有权证数量达到或超过可流通数量5%的持有人名单;(3)权证发行人根据有关规定履行信息披露义务所发布的各种公告。
       十问:投资者交易权证和行权有哪些费用?   答:权证的交易佣金、费用等,参照在交易所上市交易的基金标准执行。具体为权证交易的佣金不超过交易金额的0。
  3%,行权时向登记公司按股票过户面值缴纳0。05%的股票过户费,不收取行权佣金 。  。

    什么是权证? 权证----是一种有价证券,投资者付出权利金购买后,有权利(而非义务)在某一特定期间(或特定时点)按约定价格向发行人购买或者出售标的证券。 权证有哪些种类? 认购权证:权证持有人有权按约定买入标的证券; 认沽权证:权证持有人有权按约定卖出标的证券; 欧式权证:持有人只有在约定的到期日才有权买卖标的证券(例如宝钢认购权证,580000等); 美式权证:持有人在到期日前的任意时刻都有权买卖标的证券(目前国内没有发行); 百慕大式权证:行权方式为欧式和美式的混合方式(例如万科认沽权证,038002)。
     什么是权证创设制度:? 1。取得创新活动试点资格的证券公司(简称“创设人”,目前创新试点券商有包括光大证券在内的13家券商)可按规定创设权证; 2。创设人创设的权证与相应的认购权证或认沽权证相同,并使用同一交易代码和行权代码; 3。
  创设人应开设权证创设专用帐户;创设认购权证的,创设人应开设履约担保证券专用帐户,并全额存放相应股票,用于行权履约担保;创设认沽权证的,创设人应开设履约担保资金专用帐户,并全额存放现金,用于行权履约担保; 4。
    深交所特别规定: (1) T日创设的权证,T+2日才能卖出; (2) 首次权证发行量在6亿份以内的,当日可创设权证数量不超过3亿份,首次发行量在6亿份以上的,当日可创设权证数量不超过首次发行量的50%(例如:鞍钢认购权证共发行1。
  131亿份,当日可创设数量不超过3亿份即可,可以大于1。  131份的50%;而万科认沽权证共发行21。4亿份,当日可创设数量不得超过21。4*50%=10。7亿份); (3) 创设在权证与同标的证券的同种权证之和乘以行权比例,不超过无限售条件标的证券的100%(例如:万科认沽权证21。
  4亿份,无限售条件股份26。7294亿股,万科认沽权证实际可创设数量≤(26。  7294-21。4=5。3294亿份)。 权证涨跌幅与股票有什么不同? 权证涨跌幅是以涨跌幅的绝对价格来限制的: 权证涨(跌)停板幅度=标的证券当日涨跌停板幅度×125% (实例:见下面投资权证优点部分实例) 投资权证的有哪些优点? 1。
   短期可能获得巨大收益:权证涨跌幅度远大于一般股票,使得短时间内获得巨大投机收益成为可能; 例如:A公司权证前收盘价4元,股票前收盘价16元,当日股票最多可以涨跌10%,即1。  6元,而权证当日最多可涨跌的幅度为1。
  6×125%=2元,权证当日的价格波动区间为2—6元, 换算为涨跌幅比例可高达50%,是股票涨跌停板比例的5倍,这就是权证的杠杠效应。 正是由于权证的这种杠杠效应,使得一些客户在对权证的投资中在短期内取得了巨大的收益,某券商深圳华强路营业部有两位客户在投资权证中,资产分别从30万增值到90万,80万元增值到300万元,3个月内的获利率分别为200%、275%。
     2。 进出方便:权证交投活跃,交易实行T+0,大机构、中小投资者进出都比较方便; 3。 锁定风险,提高收益:稳健的投资者将固定收益品种与权证进行恰当比例的组合投资,可以达到锁定风险、提高收益的目的。
   投资权证有哪些注意事项? 1。需先通过光大证券网站 或营业部柜台签署风险揭示书后方可投资权证; 2。  建议用部分资金投资权证,不宜全仓介入; 3。应充分利用权证T+0的交易特性,快进快出,不宜跨交易日投资; 4。
  老年投资者、有心脑血管疾病的投资者不宜投资权证; 5。需注意果断、及时获利了结或止损。 。