由在当地的一位朋友代办,现在他在当地要办哪些手续?

我在外省准备买一辆二手车,由在当地的一位朋友代办,现在他在当地要办哪些手续?我在家里要协助办哪些手续比如提供什么资料或证件等,请知道的朋友告之,谢谢!

全部回答

你好!你是想买一辆外地的车过户到北京开吗?那我先建议到北京市车管所查询一下你要买的这辆车北京是否可以使用(此车带不带OBD),如允许过户到北京,你个人买这辆外地的车的话,只需要出示你个人的身份证明(如身份证、军官司证、台胞证、港澳台通行证)复印件即可。

你不用提供资料最多传个身份证复印件。你朋友要和原车主一起去当地车管所交易大厅先办估价,交交易费在,2%左右。然后办理提档付款。提档时要3档齐全,缺一都不行。拿着档案到你当地车管所入户即可。提档后还要原车主陪着办两件事1办理保险变更或退保。2养路费变更。以上意见仅供参考。