拟建的办公楼与高压线之间的距离?

我们单位要临近110KV高压线进行建筑。请问:1、电力部门允许的建筑物与高压线垂线的水平距离是多少米?2、我们想在高压线下面建一个封闭式网球场,护栏的高度离高压线的垂直距离是多少?是否允许建?谢谢

全部回答

    1、根据《电力设施保护条例实施细则》第四条的规定: 第四条  架空电力线路保护区是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域,在厂矿、城镇等人口密集地区,根据《条例》第十条第一款的规定,架空电力线路保护区:即导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后跨建筑物的水平安全距离之和后所形成的两平行线内的区域。
    各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下: 1 千伏以下 1。0 米 1~10 千 伏 1。5 米 35 千 伏 3。
  0 米 66~110 千 伏 4。0 米 154~220 千 伏 5。  0 米 330 千 伏 6。0 米 500 千 伏 8。
  5 米 2、不允许建。依据是《电力设施保护条例》第十五条 第十五条 任何单位或个人在架空电力线路保护区内,必须遵守下 列规定;   一、不得堆放谷物、 草料、 垃圾、矿渣、易燃物、易爆物及其 它影响安全供电的物品。
       二、不得烧窑、烧荒;   三、不得兴建建筑物;   四、不得种植竹子;   五、经当地电力主管部门同意。可以保留或种植自然生长最终高 度与导线之间符合安全距离的树林。

    根据《电力设施保护条例实施细则》第四条的规定: 第四条  架空电力线路保护区是为了保证已建架空电力线路的安全运行和保障人民生活的正常供电而必须设置的安全区域,在厂矿、城镇等人口密集地区,根据《条例》第十条第一款的规定,架空电力线路保护区:即导线边线在最大计算风偏后的水平距离和风偏后跨建筑物的水平安全距离之和后所形成的两平行线内的区域。
    各级电压导线边线在计算导线最大风偏情况下,距建筑物的水平安全距离如下: 1 千伏以下 1。0 米 1~10 千 伏 1。5 米 35 千 伏 3。0 米 66~110 千 伏 4。
  0 米 154~220 千 伏 5。0 米 330 千 伏 6。0 米 500 千 伏 8。  5 米 。