如何做红烧小箩卜

全部回答

     1)小萝卜若干(差不多够一盘的量就行),切滚刀块。   2)青蒜几根,斜切段备用。   3)锅热稍多点的油,下小萝卜不停煸炒,时间最好久一点,使小萝卜里的水份蒸发出来。
  其实小萝卜是不吸油的,所以多余的油一会儿可以倒出来。   4)准备一碗调料:酱油、醋、糖按1:1:1的比例兑在一起,加点盐一起搅均。    根据个人的口味,反正我是觉得这个菜味道重一点会比较好吃,但不是指多放盐,而是其他三种调料。
     5)小萝卜的水份蒸发的差不多了(我觉得就是看外表有点皱了就行了),倒入调料煮一小会,然后大火收汁,倒入青蒜翻炒几下,再倒入水淀粉勾欠,临出锅前放点鸡精就好啦! 。

1、将萝卜洗净,去根、皮,切成长3厘米、厚1厘米、宽1.3厘米长条块,用开水煮烂,捞出控去水分。 2、炒锅上火,加入花生油,熟后用葱、姜末炝锅,加入酱油、精盐、白糖、料酒、水(200克),把萝卜下锅烧开,至汤汗剩下一半时,加入水淀粉、味精、淋入花椒油即成。