房改房如果想自己重建,有哪些限制吗?

我现在住的是房改房,有房证,想自己重建,请问有限制吗?或者说政策是否允许?相关规定有哪些?请求帮助!

全部回答

    uftluk:你好! 根据政府规划、建设和房地产管理等部门的分工,建设(包括重建)管理是规划和建设部门(大多数地方规划和建设是同一个部门)的职能。不是zwq8888881说的房管部门或房地局。
   你要重建,一要到规划部门了解规划是否允许重建,如果允许,你的重建方案是否符合规划;二要到国土资源部门补交土地出让金(一般房改房是划拨的土地,只有补交土地出让金后才能办理建设手续;三、规划、国土资源同意了,办理了《建设工程规划许可证》后,就可以建设了(如果建设面积超过300平方米,一般还要办《建设工程施工许可证》)。
    四竣工验收后才到房地产管理部门办理房产证变更手续。 。

楼上说得对,必须符合周边区域的城市规划,规划局才批准,还有需要四周邻居同意。最好走危房改造的路子。不要盲目拆除,否则拆除以后如果没有批准你,就不允许盖了。如果你的地段已经列入城市开发计划,就更不能拆了,那是为开发商作贡献了。

这个你最好到你当地的房管部门或房地局去咨询下,毕竟拆了重建不是小事,万一到时候拆了重建后,钱是花了不少,但留了很多后遗症!不值得!