含铁、含锌和叶酸比较多的食物有哪些?

听说孕前和孕妇要多吃含铁、含锌和叶酸比较多的食物,但不知道哪些食物含这些微量元素较多,请有经验朋友多多指教。

全部回答

  我们经常吃的花菜啊,西兰花啊,扁豆啊,蚕豆,豌豆都很很丰富的叶酸哦,都是很家常的菜,很容易找到的,不过你炒的时候要注意的,尽量时间短点,叶酸在长时间的高温下,很容易破坏的 含铁的家常食物很普遍的,就是动物的肝脏类还有血类,其他的就是芝麻、芥菜、芹菜、紫菜、木耳、海带,还有菠菜含铁很多的 含锌的东西呢,其实动物的内脏类也含锌的,花生、核桃,苹果的含量最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白菜等,都是我们经常接触的食物呢 希望可以帮到你吧 。

    含锌食品: 富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。
   含铁食品: 猪肝每100克猪肝中含铁31。1毫克,蛋白质20。8毫克。猪肝中还含有丰富的维生素A和叶酸,营养较全面。  但猪肝中含有较多的胆固醇,一次不宜吃得太多。牛肉每100克牛肉中含铁3。
  2毫克,蛋白质20。1毫克。牛肉营养价值高,并有健脾胃的作用,但牛肉纤维较粗,在给宝宝食用的时候要煮透、煮烂。猪肉每100克猪肉中含铁3。4毫克,蛋白质18。4毫克。猪肉有润肠养胃的功效,是宝宝日常膳食中铁的最常见来源。
    鸡肝每100克鸡肝中含铁13。1毫克,蛋白质16。6毫克。鸡肝富含血红素铁、锌、铜、维生素A和B族维生素等,是宝宝补充铁质的良好选择。猪肾每100克猪肾中含铁5。6毫克,蛋白质16。
  8毫克。猪肾中富含锌、铁、铜、磷、B族维生素、维生素C、蛋白质、脂肪等,但制作时注意清洗干净。  鸡血每100克鸡血中含铁28。3毫克,蛋白质10。1毫克。鸡血富含铁、锌、氨基酸和维生素等多种营养元素,特别是铁和赖氨酸含量很高,且极易被人体吸收。
  大豆每100克大豆中含铁9。4毫克,蛋白质32。9毫克。大豆营养丰富,含铁量高,但其所含的铁较动物性来源的铁吸收率要稍差一些。   。

应该是牛奶好一些,牛奶的营养是很高的. 我给大家推荐蒙牛的一种牛奶,是“强化铁、锌”的新产品.每100克强化铁锌奶中含铁营养素1.0~2.0毫克,是普通牛奶的8倍.含锌营养素0.5~1.0毫克,是普通牛奶的2倍.应该试一试

含铁,锌丰富的食物,动物的肝,蛋黄,海带,芝麻酱,瘦肉,牡蛎及海产品。

含铁较多食物是菠菜,含锌较多食物是:牛奶,含叶酸较多食物是:蔬菜。

    含叶酸较多的食物:深绿色叶菜、十字花科蔬菜(如菜花、西兰花等)、柑橘类、豆类(如扁豆、蚕豆、豌豆等)、全谷类食物等。 (叶酸在高温下易被破坏,烹饪时间尽量缩短,尽量少用煎炖炸等方式) 含铁较多的食物:动物血含铁量最高约340毫克,吸收率也最高,为10%~76%。
    动物肝如猪肝含铁25毫克,牛肝含9,0毫克,猪瘦肉中含2.4毫克,吸收率也高至7%。蛋黄含铁量亦较高,但吸收率仅3%。其它含铁较高的食物有,芝麻50毫克、芥菜12毫克、芹菜8.5毫克、紫菜33.2毫克、木耳185毫克、海带150毫克、米6.7毫克等,应根据不同饮食及条件混合食用。
    已证明维生素C、肉类、果糖、氨基酸、脂肪可增加铁的吸收,而茶、咖啡、牛乳、蛋、植物酸、麦麸等可抑制铁的吸收,所以膳食巾应注意食物合理搭配,以增加铁的吸收。 。