电脑文件加密

我用的是XP系统,我想给某个文件加密或给某个分区进行加密

全部回答

    XP系统 加密文件或文件夹 打开 Windows 资源管理器。 右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。
   注意 要打开“Windows 资源管理器”,请单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“Windows 资源管理器”。   只可以加密 NTFS 文件系统卷上的文件和文件夹。
   被压缩的文件或文件夹也可以加密。如果要加密一个压缩文件或文件夹,则该文件或文件夹将会被解压。 无法加密标记为“系统”属性的文件,并且位于 systemroot 目录结构中的文件也无法加密。
   在加密单个文件时,系统将询问是否要同时加密包含它的文件夹。  如果选择这么做,所有将来添加进文件夹中的文件和子文件夹都将在添加时自动加密。 在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密文件夹内的所有文件和子文件夹。
  如果选择这么做,那么文件夹中当前的和将来要添加的所有文件或子文件夹都将被加密。如果选择仅加密文件夹,则文件夹中当前所有文件和子文件夹将不加密。  然而,任何将来被加入文件夹的文件和子文件夹在加入时均被加密。

    吐血向您推荐这款软件,可以给驱动器,文件夹,文件加密,还有好多其他功能 文件加锁王3000 介绍:目前关于文件或文件夹加密的软件屡见不鲜,这些软件一般都是通过修改注册表(如修改文件关联、用系统级图标伪装目录等)来实现,这对于菜鸟级的用户倒是可行,如果遇到高手的话那真的有点不堪一击了哦。
    还有就是现在的破解软件很多,虽然为Word、Excel、Wps等文档设置了密码,只要用工具破解就几分钟搞定。难道就没有解决方法了吗?其实也不尽然,本人的这款小软件可以帮你的忙了,用此软件加了锁的文件,则:(1)文件禁止查看、修改、拷贝和删除。
  即一切文件操作都不允许。  除非你解锁了该文件。(2)可以对系统加锁,如果你有事要出去。选择系统加锁之后,别人无法使用你的电脑,包括重新启动之后也不行,因为系统会自动运行。
  3)通过对注册表的修改来实现系统安全修改。4)可以监控对特定文件或文件夹的访问和操作,如我的电脑,网上邻居等。 下载地址 祝您好运 ^_^。  。

    吐血向您推荐这款软件,可以给驱动器,文件夹,文件加密,还有好多其他功能 文件加锁王3000 介绍:目前关于文件或文件夹加密的软件屡见不鲜,这些软件一般都是通过修改注册表(如修改文件关联、用系统级图标伪装目录等)来实现,这对于菜鸟级的用户倒是可行,如果遇到高手的话那真的有点不堪一击了哦。
    还有就是现在的破解软件很多,虽然为Word、Excel、Wps等文档设置了密码,只要用工具破解就几分钟搞定。难道就没有解决方法了吗?其实也不尽然,本人的这款小软件可以帮你的忙了,用此软件加了锁的文件,则:(1)文件禁止查看、修改、拷贝和删除。
  即一切文件操作都不允许。  除非你解锁了该文件。(2)可以对系统加锁,如果你有事要出去。选择系统加锁之后,别人无法使用你的电脑,包括重新启动之后也不行,因为系统会自动运行。
  3)通过对注册表的修改来实现系统安全修改。4)可以监控对特定文件或文件夹的访问和操作,如我的电脑,网上邻居等。 下载地址 祝您好运 ^_^。  。

windows2000,xp加密必须该分区是ntfs,否则别人还是能看的

下载个文件夹加密软件,很方便的。操作简单。下载地址:

Windows 资源管理器。 右键单击要加密的文件或文件夹,然后单击“属性”。 在“常规”选项卡上,单击“高级”。 选中“加密内容以便保护数据”复选框。