由于咀嚼习惯,导致脸不对称怎么办?

因为经常用左边牙齿吃东西,导致左边的脸很明显的大于右边脸,脸的状态是偏的,特别显眼~~~-_- 我现在有意识的用右边牙齿嚼东西,以让左右脸对称,但是一方面是左边脸是好多年形成的,短时间无法让脸对称,另一方面是左边的脸形很难看,我不希望右边的脸也变成那个样子,那我该怎么办?有其他的解决方法吗?

全部回答

    你这种情况医学上称之为“因偏侧不良咀嚼习惯导致的相对性面部不对称畸形”。
     我就是偏策咀嚼 左边脸很大 右边脸小 而我小的时候是右边脸大 并且一般人都是右边的脸稍大 我开始去医院看的五官科 人家说我问题不大 人人脸都不是完全对称的 后来去看牙的时候 医生才说我是右边面肌萎缩 左边发达 让我用多右边吃饭 没事嚼点口香糖 然后我就按他说的做 现在大概有半年了吧 确实有变化 可能因为年数太久了吧 还远不能恢复右边脸大 左脸还是很发达 不过在吃几年应该会好点吧 你没事的话也可以嚼些口香糖的。

最简单的办法是用另一方嚼口香糖锻炼该面的肌肉,只要允许的情况下都嚼及方便又经济。

换一侧嚼试试

    我想你至少已经是青年了吧? 脸部骨骼的生长在少年,现阶段你的脸形已经长成,现在再换右边牙于 事无补,因为现在脸部骨骼已停止生长了。 但是也不是无药可医, ------你可以到一些大医院五官科或整形科, 对你的脸部骨骼进行锉骨修改, 这一手术其实已经是很成熟的了, 比如韩国的那些人造美女人造美男, 都是用这种办法变脸的。
     不过建议你到正规医院, 比如在这方面有名的中日友好医院。 千万不要图便宜去一些什美容院, 那有90%的可能会让你得到相反的结果。

去牙科医院看,我原来跟你一样吃东西不对称就变形了,是口腔内骨骼的位置引起的,要去医院把一边牙整一下,可不是手术呀,很快会好的