如何报考美术院校?

有经验的师哥师姐你们好,小弟是河南省学美术专业的,马上要高考单招了,我的文化分350-380.专业较好.不知报哪所学校比较好,但本人还愿在北京找一所比较合适的学校,如不行,其他的地方也行.

全部回答

来川美嘛 当我师弟(妹) 主要是考专业和文化 文化一般都过得了 专业就要看那一届的平均水平了 想考什么学校也要看你想读什么专业 具体的专业查询楼上的已经提供了几个

上美术高考信息网 或者干脆买本招生信息手册来看.八大美院可以试着报一两个主要看你在哪方面有兴趣如果专业非常好报美院的绘画类啊。楼上的是学美术的吗?几几年的啊?我都看不懂你在写什么。

    五大美院1 中央美院 2 工艺美术学院 3玄宇艺术专修学院 4上海美术学院 5杭州美术学院 一、报考要具备哪些条件? 答:?一高等美术院校入学条件:凡年龄在17周岁以上27周岁以下的男女青年?在职干部、复员转业军人、产业工人、农民、民间艺人、归国华侨、工商界知识青年等,可放宽至35周岁以下,具有或者相当于高级中学毕业程度,持有学历证件或其他证明文件,并且没有妨碍学习美术专业的生理缺陷的,都可以报考。
     ?二中等美术学校入学条件:各中等美术学校暂分4年制和7年制两部:4年制招收年龄在18岁以下,具有或者相当于初级中学毕业程度,持有学历证件或者其他证明文件的;7年制招收年龄在14周岁以下,具有或者相当于小学毕业程度者。
  具体条件由各校自行规定。 二、有哪些考试科目? 答:?一报考高等美术院校的有:?1普通课程:政治常识、本国语文、历史、地理?按1956年暑期高等学校招生考试大纲的范围进行测验。
    ?2专业课程:素描、创作、文艺常识、口试。 ?二报考中等美术学校的有:?1 普通课程:高中部考:中国革命常识,本国语文、数学?按1956年中等专业学校招生考试大纲范围进行测验。
  初中部考:本国语文、常识、算术。 ?2 专业课程:高中部与初中部共同考:素描、创作?各4小时,具体内容由学校自行规定、口试。  (注:专业考试在普通课程考试之前举行,专业考试不及格便不能参加普通课程的考试。
  ) 报考者如果要了解各美术院校报考的具体规定,可以直接向各美术院校索取招生简章。 。