那些证据可以在法庭上出具?

被告是个无赖,我知道的。所以就把和他的电话录音了。不算非法吧? 我知道在法庭上他要瞎说八说的,我可以把手提电脑代过去当场放录音法? 被告是我以前的房东,不还押金。 这个证据我以前没有在立案时登记过。

全部回答

    根据最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定中的有关规定,1、未经对方同意私自录制的视听资料可以作为证据使用。但私自录制的视听资料的证明效力,则需法官依照法定程序给予全面、客观审核并加以判断。
  2、对私采视听资料的合法性、有效性应限定在如下几方面:一是从主体上,应限于偷拍、偷录人自己作为其中的一方与他人之间的民事行为或活动;二是从内容上,应限于具有法律意义的民事行为或活动,但不得涉及个人隐私权或他人商业机密,不得侵害他人合法权益;三是从方式上,应限于合法取证方式,即不得采取任何欺诈、威胁、利诱等恶意方式。
     至于你的录音证据是否过期的问题,根据最高院关于民事诉讼证据的若干规定第三十四条规定,当事人应当在举证期限内向人民法院提交证据材料,当事人在举证期限内不提交的,视为放弃举证权利。
  这个举证期限是人民法院向你发送的举证通知书上规定的举证期限内。并不是指立案时必须提交。  只要在该期限内提交就可以得到法院认可。 。

好像录音效果不是太理想的,有没有更加确实的证据

正当的被公认的合法证据

     1、你的录音证据是完全可以拿到法庭上出示的。 根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》,录音是有效的。 2、至于你的录音证据是否过期的问题,在没有超过法定的举证期限前是有效的,不存在过期问题。
   根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第34条规定,当事人应当在举证期限内向人民法院提交证据材料,当事人在举证期限内不提交的,视为放弃举证权利。   该举证期限是人民法院向你发送的举证通知书上规定的举证期限内。
  并不是指立案时必须提交。只要在该期限内提交就应当得到法院认可和允许。 。