IP地址无法自动获取

我的电脑是采用交换机加路由器共享上网的,每台电脑交换机都能自动分配一个IP地址,就可直接上网,IP地址都在 -- 之间(IP地址没全用完),可有一台电脑无论如何获取不到这个区段的IP地址,只能获取192.254.x.x,各种服务都没问题,匀已开启,网卡也未绑定,试了n种方法匀失败,请高手帮忙指点,谢谢!!!!

全部回答

你说那台电脑存在这样的情况,是系统出现有文件不足的现像了,最起码是浏览器坏了,有这样的现像只重装系统才能解决问题了,你一于重装系统吧

我们公司也出现过这种情况,是交换机线叉错引起的,一开始是一台能上,后面一挤就全掉了.以前我也试过重装系统,但并不管用,最好还是检查下线路

可能是系统文件有些缺失了,你可以先试一下绑定IP地址和DNS用一下,过一阵子再换回自动获取IP地址.你也可以试一下,在运行,输入CMD,然后在命令符下,输入ipconfig/renew,让它重新获取IP地址,重装系统是最后的解决方式了.