在QQ中如何在不在线的情况下得知好友是何时上线的

全部回答

    可以,但前提是你需要是QQ会员,会员有个上线提示功能 登陆会员维护页面 输入你的用户名和密码,进去后在会员增值服务里有个"上线通知",按"添加关注好友"输入对方的QQ号再点击"添加关注好友"即可(只能添加你QQ好友列表中的好友,从没加过的QQ号是添加不进来的) 但使用这个功能的前提是,你手机已经和你的QQ进行了绑定,这样以后只要这个QQ上线了,你的手机就会收到短信,告诉你该QQ上线了! 每个会员最多能添加30位需要关注的好友,每个QQ行号码最多能添加3位需要关注的好友。
    如果您是会员,上线通知每月最多为50次(全部免费)。如果您是QQ行用户,上线通知每月20次,超出则不予通知。
     也可以使用手机短信完成添加的功能 添加关注好友:"11 好友QQ号码" 删除关注好友:"12 好友QQ号码"    暂停上线通知:"15 0" 恢复上线通知:"15 1"    查询关注好友列表:"13",以上指令移动用户发至"1700",联通用户发至"9777"。

    1。双击要验证不在线好友的QQ---出现“发送消息” 框;   2。点左边的 “语音视频聊天”,这样你就对他发送了视频聊天信息。出现的是“您已经请求与*XX*进行视频和语音对话。
  请等待回应或取消 该未决的邀请 (对方不在线或隐身,可能无法你的视频请求。)” 这样的信息;   3。  你马上 “取消”,怎么样,如果对方是隐身的,他的头像马上就会亮起来,如果确实不在线那自然就是黑的。
     其实是如果隐身好友不理那个弹出的窗口,他的头像是不会亮的,如果他拒绝或者在你按“取消”之前关闭窗口,头像才会亮,一般都挺讨厌那个窗口总在那里开着的,大多都会马上拒绝或者关闭,我们使用的时候不要按“取消”等会儿基本上就有答案了。
     查看QQ隐身的老方法:   当OICQ2000版推出隐身功能的时候,就用不少网友询问如何查看QQ的隐身用户。以前也有不少软件可以查找隐身的用户,但是都用不了几天就被腾讯封了。
  直到现在也没有一个查看QQ隐身的软件,只有通过下面间接的方法:   1:直接发送信息给你怀疑隐身的用户。     原理:发送给不在线用户的信息实际上是发到tencent的服务器上暂存的,等待对方上线后在发送给用户。
  理论上,发送给不在线用户也就是把信息直接发送到tencent的服务器上是没有时间延迟的。而发送给隐身的用户的信息就有延迟,此时发送信息的过程:你→tencent服务器→服务器探测到对方在线→在发送信息到对方的QQ上。
      所以,通过观察QQ信息的发送速度就可以简单判断对方是否在线了。发给不在线用户的信息几乎是没有延迟的。   2:我们利用tencent提供的“移动QQ”服务,利用它可以查到任何在线的好友,而不管他是否隐身了。
  使用该功能首先要申请移动QQ服务,在“移动QQ服务”开通后,可以使手机用户通过短信服务器和QQ用户事项信息的互通。