建筑面积是101平方米,使用面积、公摊面积大概都多少平米?

全部回答

高层还是多层啊? 多层的公摊系数在10%左右,套内建筑面积大概92平方,公摊面积大概9平方。 高层的公摊系数在18%左右,套内建筑面积大概85平方,公摊面积大概16平方。

  难道你买房子的时候没有问啊?每个小区公摊系数都不一样,同一个小区每栋楼公摊系数也不一样,要按照具体来算。
  公摊面积是按照每栋楼的非使用面积公摊到使用面积上,你大概想算的话,量你家那层楼道、电梯井、垃圾道、排风道、楼梯面积,然后问问你那层住户总面积,然后除一下,看看你家占这层多少面积,然后用这个百分数乘以你算出来的你家那层的总公摊面积,基本这个结果能稍小一点,因为高层还有加泵房,楼顶水箱,设备间,地下室等等,也要公摊的每一户居民。

llkkjjhhgg61:你好!. 不看图纸,不现场丈量,按照国家统计局的口径建筑面积是101平方米使用面积为101*0.7=70.7平方米。而公摊面积没有理论是的算法,只有实际丈量或者在图纸丈量。