扑克游戏“吹牛”的规则是怎样的?

全部回答

     吹牛游戏规则 -------------------------------------------------------------------------------- 玩法: 由发牌的人拿出1到8(二副牌1至16)张牌,扣下,并宣布是几张某点牌,如"两张7"。
    下家可以选择以下几种应法。 一:不相信:(除了自己以外,其他任何人都可以不相信)则翻开那几张底牌,如果是骗张,则将此轮所有的牌都归被翻的人所有;如果不是骗张,则归不相信的人所有。
  然后由赢的人继续出牌和喊牌。 二:相信并跟牌:跟牌的人只能跟一张到四张牌,然后叫牌:一种是加叫,即在原来的基础上加牌,比如上家所"两张7",可以所"加跟1张7",也可以喊其他的个人帐户盖过去,比如"2张8",但必须满足两个条件,要么牌张比先出的人多,要么同张数情况下点力要大。
     三:放弃,表示相信上一个喊牌人的牌,自己放弃跟牌或加牌的机会,轮到下一家处理。 如果连续多家放弃又轮到自己出牌,则刚才的牌成为一圈,将不再翻开而作为淘汰牌。 如果下家三次以上不相信上家,而且三次上家都为真,那么第三次不相信就自动被认为放弃。
   牌的大小:A,2,3,…10,J,Q,K(A为自由牌,即A可以作为其他任何点数的牌看待) 胜负: 第一个出完手中的所有牌为胜利者,其他人全部为输家。  输家扣除手中的牌数乘以每张牌代表的分数,赢家赢得所有输家的分数。
   异常处理: 若是某个玩家在四十秒内没有任何响应,游戏程序将替他叫放弃。 游戏进行中不正常离局者,除了会断线次数加1次外,还会被扣104乘以每张牌代表的分。 这是电脑上标准的 我偶尔两个人在外面喝酒时用这个来玩 一副牌,一人一半,相信喝小杯,不相信起来输家喝大杯,胜得出牌,一次一张。
    另外一个规定,对方没有的牌不能出。可直接拿开到信任区,一方手中的牌只有6张为胜,罚输家两个大杯。玩过几次,觉得还不错,因为两个人喝酒找不出玩什么好了。不过想多玩几次记得杯子不要太大,因为只有两个人,几下就喝麻了就没意思了。