经常使用猪油对身体健康有害吗?

全部回答

从医学理论上讲,猪油属于动物性脂肪,不象豆油类属于不饱和植物性油脂,长期大量食用可能对血脂,心血管有害。猪油中含有的饱和脂肪酸偏高,会增加胆固醇量(LDLC),从而致血管硬化,直接引发高血压、心脏病与脑溢血,等等。同时我们在平常饮食中一般不缺乏动物性脂肪,因此建议最好不要过多的摄入猪油。 过去生活困难,物质匮乏,吃点猪油可以补充油脂摄入的不足,现在没这个必要。

当然有害了.动物的油脂中含有饱和脂肪酸,对心脑血管不好的.

经常吃不好,油脂太多,对健康不利

经常吃猪油不好,猪油中的饱和脂肪酸太多,对心脑等健康不利,搭配使用还可以。