鹦鹉

鹦鹉下蛋怎么处理?怎么给它设计一个窝?(请把过程写下来)多谢!多谢!

全部回答

    鹦鹉的感情都很好 如果你提供正确的环境 一年四季都可能下蛋 前提条件是 你一定要给他们一个窝 最好是“套间“(窝里还有个小门) 这样"里屋"比较黑 雌性鹦鹉会觉得很安全 这样她才同意交配 一旦交配你就静静的等待小宝宝出生吧 如果两只老鹦鹉不在窝里 你买的又是可以掀开顶的窝 可以偷看哦 蛋宝宝很漂亮 很有光泽 不要看太久阿 小鸟更可爱呢 注意:窝里一定要黑 不知你养的是那种鹦鹉,国内较多的是:牡丹鹦鹉和虎皮鹦鹉(细分它们的种类很多),牡丹鹦鹉鸟窝应在30*22*12厘米,虎皮鹦鹉的稍小一点。
    它们的窝要分两层,我给你画了一张图,上层的黄圈是鸟窝的进口,中层那一片小绿色的是往下层去的进口。鸟孵化是在下层的窝里。下层里要垫锯末(千万不要垫棉花之类的东西,否则孵化出的鸟腿要残疾)。
  侧面那一块紫色的是一个小门,孵化的情况可以接常不段的看看。鸟窝用三合板做就可以了。  鹦鹉为热带鸟类,一般室温在12摄式度以上就能饲养了。为了孵化小鸟室温最好在16--18度,如果在20--23度为最好,这样有利于提高孵化、育雏的成活率。
  湿度在45%---50%较为理想。每天必须有2---3小时的阳光照射,紫外线可使鸟体内转换为维生素D,保证它们骨骼的发育。  鸟窝外面再配一个鸟笼,让它们自由出入,鸟笼要经常打扫。
  给它们吃的应该是鸡蛋米(用小米1斤、鸡蛋两个、微量元素少许、盐少许、鸡蛋皮捣成碎末,混在一起烘干)麻籽、油葵花、油菜;喝水的水槽必须每天清洗,防止它们闹病。 鸟的孵化期因品种不同,时间长短也不一样。
  您告知品种回答的会比较具体,这里不缀叙了。  您有什么要问的请提出,(写在评论栏里)我会回答的。 因我要外出等不急您的回答了,我自做主张给您换了照片。请原谅! 虎皮鹦鹉的繁殖4个月龄达性成熟,开始发情、交配,它们一年四季均可繁殖一般每窝下4--7枚蛋,蛋呈白色,每天或隔天产一枚,在产第3枚蛋,雌鸟开始做窝孵化,孵化期18天。
    雌雄鸟共同育雏,育雏期30天。育雏期要保持室内安静,温度在20度以上最好。它们的繁殖期可达3--4年,虎皮鹦鹉平均寿命7年。 牡丹鹦鹉6--8月达性成熟,品种不同略差异,雌鸟一般产4--6枚,隔日产一枚,产第3枚蛋开始孵化,也有产第1枚蛋时就开始孵化的。
  这种鸟有弃蛋的习惯,往往孵化不成功。  孵化时雌鸟每天离窝2--3次,每次1--2分钟。孵化期21---23天,直至出完为止。可全年繁殖,每年3--4窝。这种鸟属晚成性鸟,一般 45--50天才能分窝,并开始自己学着觅食。
  再过7--10天等雏鸟能吃食后,必须 及时分笼。有的养鸟者为了让亲鸟多喂喂一段时间,迟迟不将小鸟分笼,是很 危险的。  因为亲鸟又开始下第二窝蛋了,亲鸟开始咬雏鸟,致使雏鸟成了残鸟。
  孵化期3--4年,平均寿命10年。您养的是同一种鸟,但颜色不同没关系,孵化出的鸟是什么样的,我没有经历过,您只能试养了。只能给您讲个大概了。有要问的请讲。下面的照片是我养的绿桃脸牡丹鹦鹉,它们每年都能孵化出10只左右。
    望您总结经验,养好它们 。