人体寿命最长和最短的细胞是..?

同上

全部回答

    1。 人体最大的细胞是成熟的卵细胞(直径0。1毫米)。 2。 人体最小的细胞是淋巴细胞(直径6微米)。 3。 人体寿命最长的细胞是神经细胞。 4。 人体寿命最短的细胞是白细胞。
   5。 人体中分布最广的组织是结缔组织。 6。 人体中最长、最粗大的神经是坐骨神经(约1米长,直径1厘米)。   7。 人体中最大的器官是皮肤。 8。 人体皮肤最厚的部位是手掌和足底(约4毫米)。
   9。 人体皮肤最薄的部位是眼皮(约0。5毫米)。 10。 人体最长的骨是股骨。 11。 血浆中含量最多的物质是水。 12。 人体血液中数量最多的血细胞是红细胞。   13。
   人体血液中数量最少的血细胞是白细胞。 14。 人体中管壁最厚、血流速度最快的血管是动脉。 15。 人体中管壁最薄、血流速度最慢的血管是毛细血管。 16。 血压最高的血管是主动脉。
   17。 血压最低的血管是上、下腔静脉。 18。 含氧气最多的血液是肺静脉中的血液。   19。 含二氧化碳最多的血液是肺动脉中的血液。 20。 心脏四个腔壁最厚的是左心室壁。
   21。 人体中最大的淋巴器官是脾。 22。 人体中最大的消化腺是肝脏(1。5千克)。 23。 人体中最长和最大的消化器官是小肠。 24。 人体中含养料最丰富的血液是肝门静脉中的血液。
     25。 人体中含有毒物质最少的血液是肝静脉中的血液。 26。 人体中含尿素最多的血液是入球小动脉中的血液。 27。 人体中含尿素最少的血液是出球小动脉中的血液。
   28。 人体最大的内分泌腺是甲状腺(30克)。 29。 人体最小的内分泌腺是垂体(约0。  5克)。 30。 人体的皮肤拉得最长的是颈部前面的皮肤。 。