请问杀警察和杀普通老百姓的罪名一样吗?

所判的刑的轻重一样吗?

全部回答

生命是一样的 但,有时, 如在暴力抗拒缉私时,故意杀人的 罪名不是 故意杀人罪. 但绝大部分,只要你是故意杀的,都是故意杀人罪, 原因,很简单,因为这个罪最重. 例如妨碍公务之人死亡等,的罪名 比较清 他们不会判你,清罪的 .只会按最重的 故意杀人判的. 你说会判什么罪!!

都定故意杀人罪。但警察若是正在执行职务时被杀,那在量刑时要酌情从重。

那就要看情况了,看是否与他职位相关了。 如果跟他本身的职位无关的话就一样了,法律面前人人平等吗。

一定情况下都属于故意杀人罪,但也有特殊情况,具体问题具体分析。若警察是在执行公务中被杀,那触犯的罪名也就不一样,量刑的轻重也就不同,如果是一般的寻仇,杀了警察跟杀老百姓是同样罪名的。

虽然都可以定为故意杀人罪,但要看杀人的原因与警察身份和职务是否有关了,如果无关,从法律上与普通人无异。如果是因为报复或是警察在执行公务中被杀,那在量刑上是不一样的。

这个量刑主要看警察被杀是否是因为职务行为造成的。如果警察是在执行公务被杀,和警察因为个人感情等与职务无关的原因被杀,在对加害方的量刑上是不同的 。因为现在还没有袭警罪的说法,因此在罪名上是相同的