搜索
爱问首页 爱问商城

电磁炉好吗?有辐射?用电量怎么样?

现在液化气和煤气越来越贵,都说不如用电,比如说电磁炉。 那么请问:①电磁炉辐射大不大啊?②省电吗?③能煎、炒、炖、炸、蒸、烧水和熬汤吗?④什么牌子的好?⑤对锅和烧壶有什么要求? 请逐一解答。

①电磁炉辐射大不大啊? 电磁炉有极大的辐射,但是这些辐射对人体没有伤害的,比手机对人体的伤害要小很多很多很多的,符合国家\国际\欧美等国家的电磁辐射规定! ②省电吗? 和煤气罐相比更省钱,但是不如老实的煤炉子省钱的。
   ③能煎、炒、炖、炸、蒸、烧水和熬汤吗? 都可以的! ④什么牌子的好? 美的 格莱氏 苏...全部

①电磁炉辐射大不大啊? 电磁炉有极大的辐射,但是这些辐射对人体没有伤害的,比手机对人体的伤害要小很多很多很多的,符合国家\国际\欧美等国家的电磁辐射规定! ②省电吗? 和煤气罐相比更省钱,但是不如老实的煤炉子省钱的。
   ③能煎、炒、炖、炸、蒸、烧水和熬汤吗? 都可以的! ④什么牌子的好? 美的 格莱氏 苏泊尔 非常的好的! ⑤对锅和烧壶有什么要求? 只能是铁的锅,不能用铝制品! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

电磁灶非常好用,安全、干净、节省时间,比微波炉实用多了!我们没装天然气的时候一直使用3年多了,情况大概是:1、煎、炒、炖、炸、蒸、烧水和熬汤样样行,只是...全部

电磁灶非常好用,安全、干净、节省时间,比微波炉实用多了!我们没装天然气的时候一直使用3年多了,情况大概是:1、煎、炒、炖、炸、蒸、烧水和熬汤样样行,只是炒菜不如煤气灶火大、感觉好;2、对锅和烧壶要求:平底,充分接触炉面,同时要求必须是不锈钢或铁器,铝制品、陶瓷品是不能使用的;3、现在产品很过关,国产的也很不错,只要到正规电器商店买,都不会错,节前超市促销价位在300-600元之间,功能多,价格就高些,你可以根据个人需要选择;4、广州顺德电器比较有名气;5、具体耗电量是根据你所购买的炉子和使用时的具体功率计算的,温度高,耗电量自然就大,具体计算公式:1度电=1千瓦小时,也就是说,如果你们当地一度电为0。
    5元,你使用时间为1小时,而你使用的是高温挡(假设高温挡功率为 1000瓦),那你的费用就是0。5元。 建议你与煤气灶同时使用,炒菜用它就行了,这样根据你的做饭次数,一般4个月一罐气就足够了。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

很好,没辐射,耗电低。

很好,没辐射,耗电低。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我老爸2000年买的电磁炉现在还用着呢,烹调上不次于煤气炉,还方便干净。 当初我老爸特地挑的炉盘上带陶瓷支架的那种,这样圆底锅和平底锅都能用,不过现在在市面上看不到带支架的电磁炉了。 铁制...全部

我老爸2000年买的电磁炉现在还用着呢,烹调上不次于煤气炉,还方便干净。 当初我老爸特地挑的炉盘上带陶瓷支架的那种,这样圆底锅和平底锅都能用,不过现在在市面上看不到带支架的电磁炉了。 铁制品和不锈钢制品都行,铝制的用具不能用。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

夏日小河小姐您好:1、电磁炉的幅射是符合国家规定的标准的,你可以放心的用。2、省不省电这是相对的一个问题,你要用它,它就必然用电,一日三餐要是全用,而且全用大火也要用上二三个字...全部

夏日小河小姐您好:1、电磁炉的幅射是符合国家规定的标准的,你可以放心的用。2、省不省电这是相对的一个问题,你要用它,它就必然用电,一日三餐要是全用,而且全用大火也要用上二三个字的,3、你说的这些功能都有,4、我用的是尚朋堂,也可算是名牌的了,5锅要求是不秀钢的和平顶的不太于32CM的这都有统一的规定, 现在比以前便宜好多了,三、二百元的就很不错了,我买时花1400多元,现在看也就是六百元吧,买时一定要讨价的。
  商家没有几个好心眼的,别上当了就行。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该有一点,不过对人的健康没有影响.比呀煤气省这是物理老师计算得来很正确噢.

应该有一点,不过对人的健康没有影响.比呀煤气省这是物理老师计算得来很正确噢.收起

0 0
收起 提交
加载更多