我想自学自学商务英语

我是大一的新生,学的是师范类的英语,但是我觉得我不想当老师,而且我们学校是二本二的学校,觉得很没前途,想自己自学商务英语,可是我不知道该从那方面入手,请给我一点建议和帮助,感谢!

全部回答

    不想当老师,为什么要报师范学校呢?有些师范类学校,有非师范专用设专业,不知道你们学校有没有?以前我们学校就有的.不过我本来是师范学校的非师范生(我学的是商务英语),当时很想转到英语教育班级里去,我们辅导员劝我不要转,可是那时候我很想当老师,后来找到系里,系里也不同意,因为当时有很多人想转专业,系里怕答应一个,会有更多的人要求换专业,索性就一个也没答应.这也让我死了心,一心学商务英语. 其实如果你是学英语专业的话,你只要买一些商务英语方面的书来看看就可以了,比如:商务英语函电(这是教你收发邮件以及一些用词技巧和交际礼仪等),商务英语会话,国际贸易(让你了解一些贸易术语用贸易流程),国际贸易操作实例,经济法等等.这些书是我们当时的课本,其余的像英语听力,英语口语,综合英语,都是和英语教育专业的学生的课本是一样的,也就是英语基础要好,因为做外贸的话,听说读写的能力都要具备. 希望你好运!!!。

《新编剑桥商务英语》分初级,中级和高级。经济科学出版社 考BEC啊

买一套新东方的书看吧,比较专业