数码照相机与数码摄象机的比较!

我想买其中的一种 请大家从功能,实用,价钱 等方面帮我分析一下! 我只是家庭使用,哪种比价适合,请推荐一款! 谢谢!

全部回答

我认为,要确认你想实用于拍照为主还是摄像为主。如果你想抓拍生活中的瞬间,记录你生活中某一时刻的精彩,建议你买一款数码照像机,首先数码照像机拍的清楚,而且价格要比摄像机便宜,现在的数码像机都有摄像的功能,但像素不是很清楚,而且摄像的时间比较短,这跟其摄像机的功能就不能比了。但如果你是摄像的爱好者,想摄录过程,建议你买一款摄像机,功能比较多,也有照像功能

我现在用佳能的数码相机,可以摄像12分钟,我一般只给宝宝摄像,完全够用了,效果也不错,用电脑放的时候非常清楚,声音也比较逼真,个人觉得如果只在家庭用,这样就可以了,你可以随时转移到电脑中释放照相机的空间,而且价格要便宜得多。

    DV能拍照片,但一般的DV拍不来的照片质量差,拍出来效果好点的机型是以上万块钱为代价,而且仍然无法跟一般的DC比;一般家用机型的DC都能拍动画,其中有不少机型拍出来的动画流畅清晰,可比美低端DV,当然在操控性能上不能跟DV比,可编辑的功能也都几乎没有。
  但是,一般的家用,是以拍照片为主的,而且主流DC拍的动画也还能满足一般的家用,所以建议选DC了。   一般家用建议选卡片机:小巧时尚、操控简便、携带方便而且有的还具备双重防抖和28mm广角。
  如索尼T50/T10,松下FX07/50和佳能IXUS 850等都是很不错的卡片机。其中时尚中更加时尚的是T10或T50、时尚中最实用的是FX50/07,性价比最好的当选FX07: 松下FX07--莱卡镜头28mm广角+双重防抖+超强动画+小巧精致。
    2300元。相比同档次机型,特点突出,价位不高,具有不错的性价比。 FX07是FX01的升级机型。它继承了FX01的优点: 1。具备具有超强短片拍摄功能,最强悍的地方是支持拍摄分辨率高达848×460/30fps的宽屏幕动画,拍出来的画面流畅自然清晰。
     2。具有28mm广角拍摄能力。在超小体积上实现了相当于35mm相机28mm~102mm的广角变焦镜头。 3。具备2。5英寸20。7万像素液晶屏。显示屏一样具备增亮模式和高角度模式。
  屏幕的显示效果非常的好。 4。拥有松下独有的O。I。S光学防抖系统。   5。慢速快门达到60秒的顶级水平。 6。厚度是24。2mm。做工精致,用料上乘,手感很好,拿着稳当舒服,也许这要比那些第一薄第二薄的好拿得多。
  其菜单设计合理,操作便利,性能达到了一个很高的水平。模形是越看越中看,庄重之中流露出时尚,小巧中不乏大气。   FX07是FX01的升级机型,但不是简单的升级,而是配备了更强大的功能: 1。
  最高感光度由1600升级到了3200。同时,FX07首次使用了松下的“智能画面稳定器”,它能使光学防抖跟高感光度防抖相结合而实现双重防抖功能。 2。FX07还有个超级光学变焦功能:在300万以下像素时的光学变焦倍数是5。
    5倍(fx01是5倍),这是一个很实用的功能:一来一般家用300万像素就够了而这时的镜头尺寸就是28-154mm了。不仅具备28mm广角,而且还能拍下更远处的景物了。 3。
  光圈范围由FX01的F2。8-F5。6(广角)、F5。6-F11(望远)提升到了 F2。  8-F8。0(广角)、F5。0-F16(望远); 4。镜头性能也有所改进。
   5。就是像素提高到了700万。这个升级对于一般家用倒是用处不大。 FX07: 。

如果拍静景,数码照相机效果好,如果拍动景,数码摄像机效果好;数码照相机价格便宜,携带方便,数码摄像机功能比较齐全。各有各的优点,应根据你的实际需要来定。