15个月孩子要刷牙,我我该怎么办?

我的宝贝余浩淼(小名余果----果果)15个月了,很聪明,记忆特好,语言能力基本达到22个月了,能认识6个汉字,记得近15首儿歌调子.还会3个英语单词,会念1-10的数字. 但有个问题,可能是看到我们大人刷牙的缘故,2个月前就爱上了刷牙.用右手食指放进口里做刷牙动作,只要刷牙,甚至就连听到这歌就这样.从健康和早教两方面讲,我不好处理.请教各位高人,我们该怎么做为好?

全部回答

  我家宝宝从11个月开始刷牙。有婴儿专用牙刷和牙膏,牙刷刷毛是乳胶突起,牙膏是半液体状的。不同年龄段的宝宝有不同的牙刷和牙膏。我认为牙膏的选择很重要,一定要选儿童专业品牌的,而不是一般牙膏的儿童装。

  因为宝宝可能会把牙膏咽下去,如果不是专业产品,其氟的含量及释放过程都可能对孩子的健康不利。宝宝的牙膏比较贵点,一小瓶将近40元左右。另外,宝宝刷牙要用纯净水,而不能用自来水,因为宝宝可能把水喝进去。

15个月的孩子牙齿还未长全。这个时候用儿童牙刷会伤到牙肉。可以用那种套在手指上的牙刷,很柔软。就是他要自己动手也不会伤到任何部分。可以试试。

给他买个儿童牙刷,也让他学大人的样子刷牙,开始可以不给他挤牙膏,我家宝宝就是这样。