雪蛤应该怎么弄

雪蛤怎么做

全部回答

    木瓜炖雪蛤 原料:新鲜木瓜、雪蛤 制作: 1、木瓜去皮去籽,切成小块备用; 2、雪蛤(南北干货店里有售)在干的时候,先用剪刀剪去黑头,洗净; 3、发雪蛤。
  高压锅内放适量清水和几片生姜,再将雪蛤放入炖煮,烧到高压锅冒汽后,再煮几分钟; 4、将发好的雪蛤,以及切成块的木瓜、适量冰糖放入锅中大火煮开,期间加少量冷水入锅搅拌,再文火焖约5分钟即可。
     冰糖雪蛤羹 配方:荸荠100克 雪蛤羔10克 姜片2片 冰糖20克 制作:1.把荸荠洗净,去皮,切碎;雪蛤羔用温水发透、发胀,去黑仔及筋膜;冰糖打碎,待用。
   2.把发好的雪蛤放入炖杯内,加入姜汁,水100毫升,用文火煮25分钟,除去臊味,沥于水份。   3.把荸荠、雪蛤羔同放炖杯内,加清水200毫升,放入冰糖,煎煮25分钟即成。
   人参雪蛤粥 材料:大米1杯;鲜人参1根;清水10杯;雪蛤25克 调味料:冰糖50克 做法: 1。人参洗净,切薄片;雪蛤用温水泡发回软。 2。  大米投洗净浸泡30分钟,捞出沥干水分,下入锅中加入清水上旺火烧沸,转小火煮30分钟,再下人参片及调味料,搅匀煮25分钟,下雪蛤稍煮片刻,见粥粘稠即可 。

    冰糖雪蛤羹 配方:荸荠100克 雪蛤羔10克 姜片2片 冰糖20克 制作:1.把荸荠洗净,去皮,切碎;雪蛤羔用温水发透、发胀,去黑仔及筋膜;冰糖打碎,待用。
   2.把发好的雪蛤放入炖杯内,加入姜汁,水100毫升,用文火煮25分钟,除去臊味,沥于水份。   椰青黑豆炖雪蛤膏 材料: 嫩椰 1个 黑豆 20克莲子 20克雪蛤膏 10克 红枣 3粒姜 2片糖 适量 做法: ① 用清水浸雪蛤膏5小时,拣去杂物洗干净。
  将雪蛤膏和姜片放入滚水内煮15分钟,然 后取出洗干净,沥干水分,姜片除去。   ② 黑豆和莲子洗干净。 ③ 红枣去核洗干净。 ④ 把嫩椰水煲滚,放入黑豆、莲子、雪蛤膏、红枣,滚片刻,加糖调味。
   ⑤ 把所有材料连同嫩椰水倒回椰壳内,加盖,隔水以猛火炖2小时即成。 3.把荸荠、雪蛤羔同放炖杯内,加清水200毫升,放入冰糖,煎煮25分钟即成。   食法:每日1次,每次吃一杯。
   功效:补虚损,利湿热,解热毒。 冰糖木瓜炖雪蛤 材料:木瓜一个(约一斤半重),雪蛤膏10克,鲜奶一杯,水一杯,冰糖一两(减肥者可不用)。 做法: 1。
  雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。   2。木瓜冼干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。
   3。冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。 功效:润肤养颜。 香橙炖雪蛤 做法如同木瓜炖雪蛤,用香橙肉及汁炖,可祛除雪蛤的腥味。
    具有强精养阴,对病后虚弱,身体消瘦及神经衰弱有康复功效。 。

    冰糖雪蛤羹 配方:荸荠100克 雪蛤羔10克 姜片2片 冰糖20克 制作:1.把荸荠洗净,去皮,切碎;雪蛤羔用温水发透、发胀,去黑仔及筋膜;冰糖打碎,待用。
   2.把发好的雪蛤放入炖杯内,加入姜汁,水100毫升,用文火煮25分钟,除去臊味,沥于水份。   椰青黑豆炖雪蛤膏 材料: 嫩椰 1个 黑豆 20克莲子 20克雪蛤膏 10克 红枣 3粒姜 2片糖 适量 做法: ① 用清水浸雪蛤膏5小时,拣去杂物洗干净。
  将雪蛤膏和姜片放入滚水内煮15分钟,然 后取出洗干净,沥干水分,姜片除去。   ② 黑豆和莲子洗干净。 ③ 红枣去核洗干净。 ④ 把嫩椰水煲滚,放入黑豆、莲子、雪蛤膏、红枣,滚片刻,加糖调味。
   ⑤ 把所有材料连同嫩椰水倒回椰壳内,加盖,隔水以猛火炖2小时即成。 3.把荸荠、雪蛤羔同放炖杯内,加清水200毫升,放入冰糖,煎煮25分钟即成。   食法:每日1次,每次吃一杯。
   功效:补虚损,利湿热,解热毒。 冰糖木瓜炖雪蛤 材料:木瓜一个(约一斤半重),雪蛤膏10克,鲜奶一杯,水一杯,冰糖一两(减肥者可不用)。 做法: 1。
  雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。   2。木瓜冼干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。
   3。冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。 功效:润肤养颜。 香橙炖雪蛤 做法如同木瓜炖雪蛤,用香橙肉及汁炖,可祛除雪蛤的腥味。
    具有强精养阴,对病后虚弱,身体消瘦及神经衰弱有康复功效。 。

    红枣冰糖炖雪蛤 秋冬天气干燥,炖这个最好滋补。到药店买来摘好的雪蛤,因为里面的血管等物已清除,所以直接用水泡好,没多少要清理的工作很省事。 注意,泡水雪蛤,清洗及炖全要用纯净水,不要用自来水。
  我用的是压力锅,所以上汽后关小火,一小时后就可以关火了。怕腥的可以在炖前用姜水煮一下,过水再加纯净水来炖。   配了红冰片糖和红枣隔水炖一小时就可以了 雪蛤莲子红枣鸡汤 材料: 雪蛤膏19克、莲子57克、红枣(去核)12颗、鸡(没生过蛋的小母鸡)1只、姜4片、清水15碗、盐适量。
   做法: 1、鸡去除内脏,洗净,切半,汆烫,备用。   2、雪蛤膏用清水侵至膨胀,挑净污垢,洗净,汆烫。
   3、红枣及莲子洗净。 4、将清水煮沸,把所有材料放入煲内,先用大火煮20分钟,再改用小火熬煮2小时,下盐调味,即可享用。
     功效: 鸡能补元气,雪蛤膏补肾、补肺、养颜,红枣健脾化痰。此汤饮对养颜、润肤有显著的功效。
   雪蛤牛肉汤 用料   雪蛤膏10克,清水3碗,牛肉100克,葱1条,红枣2粒,姜4片,生粉1茶匙,细盐1/4茶匙,生抽 1茶匙,砂糖1茶匙,生油l茶匙。   作法   1、雪蛤膏用开水浸3小时以上,发胀后拣去杂质,再用水洗净,出水(用滚水加1条葱、2片姜,文火煮5分钟)后,用筲箕盛起备用。
     2、煲滚水,故人雪蛤膏、牛肉(切薄片)、红枣(去核)、姜2片,中火堡半小时,放盐调味,即成。 说明   妇女产后体虚气弱,必须进补调理。  以雪蛤膏作为食疗之用最为理想,因为其滋补能力并不低于花胶、燕窝等补品,且属于清补食物,对促进内脏机能复原有良好效果。
     雪蛤膏含有蛋白质、多种激素及维生素,可促进新陈代谢、消除疲劳、滋阴,主治产后体虚气弱。   上等的雪蛤膏,色泽金黄、秀明及散发着雪蛤膏特有的气味。     红枣能益血气、治虚损。
  上品的红枣皮较薄、皱纹少、核小肉色淡黄,兼且味甜香浓。   患伤风感冒、发热者不宜饮雪蛤牛肉汤。 。

    冰糖雪蛤羹 配方:荸荠100克 雪蛤羔10克 姜片2片 冰糖20克 制作:1.把荸荠洗净,去皮,切碎;雪蛤羔用温水发透、发胀,去黑仔及筋膜;冰糖打碎,待用。 2.把发好的雪蛤放入炖杯内,加入姜汁,水100毫升,用文火煮25分钟,除去臊味,沥于水份。
   椰青黑豆炖雪蛤膏 材料: 嫩椰 1个 黑豆 20克莲子 20克雪蛤膏 10克 红枣 3粒姜 2片糖 适量 做法: ① 用清水浸雪蛤膏5小时,拣去杂物洗干净。  将雪蛤膏和姜片放入滚水内煮15分钟,然 后取出洗干净,沥干水分,姜片除去。
   ② 黑豆和莲子洗干净。 ③ 红枣去核洗干净。 ④ 把嫩椰水煲滚,放入黑豆、莲子、雪蛤膏、红枣,滚片刻,加糖调味。 ⑤ 把所有材料连同嫩椰水倒回椰壳内,加盖,隔水以猛火炖2小时即成。 3.把荸荠、雪蛤羔同放炖杯内,加清水200毫升,放入冰糖,煎煮25分钟即成。
     食法:每日1次,每次吃一杯。 功效:补虚损,利湿热,解热毒。 冰糖木瓜炖雪蛤 材料:木瓜一个(约一斤半重),雪蛤膏10克,鲜奶一杯,水一杯,冰糖一两(减肥者可不用)。
   做法: 1。雪蛤膏用水浸四小时或者一晚,拣去污物洗干净,放入滚水中煮片刻,盛起,滴干水分。 2。  木瓜冼干净外皮,在顶部切出2/5作盖,木瓜盅切成锯齿状,挖出核和瓤,木瓜放入炖盅内。
   3。冰糖和水一起煲溶,然后放入雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,待滚,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。 功效:润肤养颜。 香橙炖雪蛤 做法如同木瓜炖雪蛤,用香橙肉及汁炖,可祛除雪蛤的腥味。
    具有强精养阴,对病后虚弱,身体消瘦及神经衰弱有康复功效。 甜食] 冰糖木瓜炖雪蛤 材料:雪蛤油10克,冰糖250克,木瓜500克,白糖50克,清水1000克。 制作: 1)将蛤油盛在大碗里,先用70℃温水浸泡,浸约2个小时后,换掉水(要连续2次浸泡和换水)。
  然后,再用清水漂洗,取出拣去黑点和杂质,洗净捞干,放进碗中,加入白糖50克,清水20克,放进蒸笼,约炊1小时30分钟,取出滤干水分,待用。   2)把木瓜的皮刨掉,用刀开成6条,去掉瓜籽,然后,用刀切成棱角状,放进餐盘,人蒸笼炊8分钟后,取出待用。
   3)把炒鼎洗净,放进清水,冰糖煮滚;滚至冰糖全部溶化,且汤面出现浮沫时,把浮沫舀去掉,然后把已蒸好的蛤油、木瓜块分别盛进10个小碗间,再把已煮滚的糖水淋入即成。   特点:清甜醇滑,瓜味郁香。
   〔咸食〕雪蛤莲子红枣鸡汤 材料:雪蛤膏10克、莲子57克、红枣(去核)12颗、小鸡1只、姜4片、清水15碗、盐适量。 制作: (1)鸡去除内脏,洗净,切半,氽烫,备用。 (2)雪蛤膏用清水侵至膨胀,挑净污垢,洗净,氽烫。
   (3)红枣及莲子洗净。   (4)将清水煮沸,把所有材料放入煲内,先用大火煮20分钟,再改用小火熬煮2小时,下盐调味,即可享用。 功效:小鸡补元气,雪蛤膏补肾、补肺、养颜,红枣健脾化痰。
  此汤饮对养颜、润肤有显著的功效 据药书记载,雪蛤膏正式名称为「蛤士瘼油」,为黑龙江林蛙的输卵管。以产地论,东北叁省:黑龙江、吉林、辽宁省的出品最佳。  以外貌论,块大肥厚,颜色淡黄而带光泽者最上乘。
   这些雪蛤膏最主要的成分为蛋白质,只有4%为脂肪,而且还是不含胆固醇的优质脂肪酸。它的美颜功效,来自蛙类生殖器的丰富荷尔蒙,与俗称「鸡生肠」的鸡输卵管异曲同工。民间相传,妇女产后可用鸡生肠、鸡蛋仔煮酒大补身,原理正在於此。
     有人将雪蛤膏的美容作用跟燕窝相提并论,因为两者都含有表面生长因子和促进细胞分裂因子,可令皮肤细致漂亮。不过同中有异,燕窝适合任何体质的人士食用,无论如何体虚都没问题,但雪蛤膏滋阴之馀,却始终带少许补,外感初起者,大便稀烂无胃口者都不宜食用。
   弄雪蛤膏最重要是以文火(即低於摄氏80度)隔水炖,以保存其营养成分。  食疗配方如下: 燕窝、雪蛤膏同炖:美化肌肤的功效最为明显。 雪蛤炖红莲:滋补力不错,惟红枣、莲子性质较温,配百合中和较好。
   田鸡粥:功效虽不及林蛙,但性质应该差不多。 叁雪汤:与雪梨、雪耳配猪展同煲,清润可口,能治虚劳咳及热咳。 椰汁雪蛤膏:可口,但补益力不强。   烹煮前先用清水浸数小时,至成白色棉花球状,然后把卷曲的肠或白色较实的小块拣去,洗净,氽水过冷河,这样便可烹煮了。
  假如处理不当便会带有腥味。-----这是书上教的,我是先拣去杂质再浸泡的,因为先浸后挑的话很难挑干净,软绵绵的捏在手在全成碎了。。。如果看到有血丝一定要去除干净,此物最腥骚。   很多人誉雪蛤膏为平价燕窝,原因为两者都具润肺养颜,治疗阴虚咳嗽的作用。
  不过雪蛤膏性质脂腻,吃后较难吸收消化,功效略逊于燕窝,而且它含有一些微量元素和雌激素,多吃可能会引起不良反应,如容易疲倦等。有内分泌失调者吃后有机会引起月经失调。脾虚和消化能力差者也少吃为佳.它不象燕窝般广泛为人容易适应。
     雪蛤膏最多只可每周吃一次,每次大概用10-15克已足够,想令雪蛤膏更容易消化,可在烹调时加入1-2勺黄酒。用雪蛤膏炖冰糖,效果相当不错。 雪蛤膏最多只可每周吃一次,每次大概用10-15克已足够,想令雪蛤膏更容易消化,可在烹调时加入1-2勺黄酒。
  用雪蛤膏炖冰糖,效果相当不错。   雪蛤每月最多吃两次,一次为好,不然很容易内分泌失调。 荸荠雪蛤羹的做法 配方: 荸荠100克、雪蛤羔10克、姜片2片、冰糖20克。
   制作: 1、把荸荠洗净,去皮,切碎;雪蛤羔用温水发透、发胀,去黑仔及筋膜;冰糖打碎,待用。 2、把发好的雪蛤放入炖杯内,加入姜汁,水100毫升,用文火煮25分钟,除去臊味,沥于水份。
     3、把荸荠、雪蛤羔同放炖杯内,加清水200毫升,放入冰糖,煎煮25分钟即成。 食法: 每日1次,每次吃一杯。 功效: 补虚损,利湿热,解热毒。黄疸型肝炎患者食用。
   雪蛤莲子红枣鸡汤 材料: 雪蛤膏19克、莲子57克、红枣(去核)12颗、鸡(没生过蛋的小母鸡)1只、姜4片、清水15碗、盐适量。   做法: 1、鸡去除内脏,洗净,切半,汆烫,备用。
   2、雪蛤膏用清水侵至膨胀,挑净污垢,洗净,汆烫。 3、红枣及莲子洗净。 4、将清水煮沸,把所有材料放入煲内,先用大火煮20分钟,再改用小火熬煮2小时,下盐调味,即可享用。 功效: 鸡能补元气,雪蛤膏补肾、补肺、养颜,红枣健脾化痰。
    此汤饮对养颜、润肤有显著的功效。 。

泡水,等泡开了洗干净就行了