在日本的基本生活费一个月大概要多少钱?

我朋友他们公司要外派日本办公,每月给补助1w人民币,但是大家都不愿意去,说是根本不够。 现在日本的日常生活费大概每月要多少人民币?最好吃、住能分开说明。

全部回答

    “省点一月3万足以”这句话我支持。如果自己开伙的话,在东京、横滨4万日元可以吃得相当好了(当然不能去上馆子)。大阪、名古屋等还要便宜些,到三流城市有的用东京的一半钱就够了。
  我的一个朋友能把生活费压缩在一万日元以下(在大城市)。水电煤气费一般也要好几千(基本费就要2千左右)。     另外,记住还要向老板要交通费,日本的交通是很贵的,坐一次巴士就要好几百日元,出租车要以千计,最好能跟老板说定一个较大补助数或实报实销,不然星期六、日就只能呆在家里了。
  如果住宿和交通费老板都管了,那么18万日元还是可以的。在日本,住、吃、行三者依次是最主要的开销。

    对问题有点迷惑…… 1,1w人民币是工资还是你说的“补助”阿?如果是补助,那就可以理 解为一种福利了〈单身赴任补助?!:〉嗬嗬〉,这样的话,再加上工资,哇塞,比日本人拿的多啊! 这样的话,我想不愿意去的没有吧!所以这1w估计就是月薪了。
   2,既然是公司委派,那肯定有住房补贴,伙食补贴等等拉〈如果上述1w是“补助”的话,那就包含在内〉。  还有像你所说的这种情况,很多公司都是由自己的职员宿舍的,那样就花不了几个钱! 至于伙食开销,要想省钱,自己做;什么?你说没时间!?那就只有便利店的盒饭了,498,再加茶一瓶〈150〉700打发了;早饭的话,还是便利店,105的面包2个解决!破肉包子也要105!午饭一般公司管了〈猛吃点!〉 如果怕嘴闲着难受,那好,口香糖一包105,晚上回家孤枕难眠想家想老婆了,一罐发泡酒168,这样的话,一天满打满算1500够了,省点一月3万足以。
    如自己住,租房可是大头!要是月薪1wRBM的话,紧~~~! 烤肉店,居酒屋是没得去喽~~ 风俗店??!想都别想…………。

1W相当于人民币700元.吃住没办法分,看你想吃什么?想住什么条件的了.肯定不够.一顿很普通的午饭大概需要1500日元(还是饭量小的)

相当你拿700元在中国生活。