劳动保障

单位要辞退员工,劳动法规定每做一年补一个月的工资,这一个月的工资到底是多少? 每年总收入除12个月? 本地最底工资? 本人工资单上的基本工资?(本人工资单上的基本工资是300元),有没有什么法律依据? 双休日我们单位是20元/每天(因为基本工资是300元/月,10元/天),休息天加班一天算二天应该是20元,这样计算合法吗?

全部回答

所谓工资,是指劳动者从用人单位获得的全部货币收入。 平均工资,是指劳动者一年内从用人单位获得的全部货币收入的十二 分之一。 如果你的平均工资低于用人单位所有劳动者的平均工资(这一项劳动行政部门有备案),则按照用人单位所有劳动者的平均工资计算. 加班费也是按照这个标准计算。

辞退员工,劳动法规定每做一年补一个月的工资,这一个月的工资,连发三个月的。

如果是计时员工,侧按当地最低工资标准计算。如果是计件员工,侧按最近三个月平均工资计算。如你是三百元底薪,工作日为二十二天,日工资约是十四点五元,双休日上班按二天计,法定假期上班按三天计,双休日加班也按平时加班两倍计。

  每工作一年一个月工资的经济补偿,是以全年12个月的平均工资为准。但月总收入应该不止是工资单上的300元基本工资,还应包括其他诸如加班费及福利补贴等收入,这样就远不止300元了。 由于我国现在实行的是8小时/日,40小时/周,20。
  92日/月工作制,因此,即使月工资为300元,其日工资约为14。34元,也不应该是10元/日,休息日加班应支付不低于工资的百分之二百的工资报酬,即加班费至少为28。68元。 。

辞退员工最近三个月的平均工资.