中国能效标识是怎么回事?

我前几天新买台冰柜,上面贴有[中国能效标识],有五个档,我的冰柜是第五档,也就是最高耗电量(五级),请问它是不是耗电最多的??

全部回答

    是的,五级代表耗电高,一级代表就是耗电低。 给你一个中国能效标识的官方网站,你会了解到相关的一些知识。 阿问回答的挺详细的,但只是对空调能效标识的释解。现在,白色家电的能效标识即将或已经推出。
   第一个推出的好像是冰箱的能效标识 第二个是空调的能效标识,时间我记得是2005年的9月1日,此日期后生产或销售的空调必须贴能效标识,否则不予生产销售,我当时在国美卖场担当三星AC(空调)销售员的时候深有体会。
     第三个即将推出的洗衣机,从07年3月1日起,不贴能效标识的家用洗衣机将不允许销售。

3月1日起洗衣机也有了

耗电最多的,当然是的,看也看出来了。

我国对家电产品中的电冰箱(冰柜)和空调已率先实施能源效率标识制度:能效标识将能效分为1-5共五个等级,产品的能源效率等级越低,表示能源效率越高,节能效果越好,越省电。从你贴出的帖子来看,如果不是厂家夸大其辞的话(不法厂家会弄虚作假),该冰箱是目前最节能的了。