各抒己见:高考择校去向

择校是高考填报志愿中的一个重要环节,这关系着一个人一生的前途。在这里我有个问题需要听听大家的意见!谢谢!!! 上海的高考制度中有个规定,若本地学生在高考中填报了外地大学,可以被加到20分,也许在上海只能考2本,除去却可以考上1本,甚至是1本的好大学。毕业后。也就能拿到相应的较高文凭,而有些学生宁愿在本地上2本学校也不上1本学校。那如果是要考外地的大学,不仅是1本而且是211工程的前100强大学,请问大家认为选本地的还是外地的?

全部回答

  个人觉得选外地的比较好,上海虽然是个地都市,而且也不缺乏一些好学校,但是你必竟是从小在那生活,这就限制了你以后的发展。为什么我会这么说呢,因为这也暗示着你一直生活在一个城市里,无法在外闯荡,学到更多的东西。

  在外地生活和学习,离开了父母,要自己照顾自己,这自然就比平时增添了一个生活的难度的,你正好可以锻炼一下自己的,而且你也说还可以加20分,这又是一个机会的。去外地上一个好学校,好好磨练自己,然后再回上海好好工作,开始你的人生,这是个很好的选择。

个人以为要综合的看 首先大学不仅仅是学知识 还要开阔一个人的视野和见闻 知识学了一大堆却连基本的见闻都没有是可悲的 所以可以报考外地知名的大学 但最好去一个比较强的城市的211这类的学校 会比较好一点 毕业以后根据个人意愿可以回上海 也可以留当地发展 这样选择的余地会大很多

我觉得选外地的,户口就不要迁移到大学所在地了,然后学习了很好的有用的知识然后回到上海发展,这样会比较好,比较理智!!!也是比较明智的 !!!