德语晚上好怎么说?

德语晚上好怎么说?谢谢。

全部回答

  晚上好!Guten Abend! (词尾的d发[t],等于Good evening!) Guten Tag! (白天见面时的问候)你好!(词尾的g发[k]) Guten Morgen! 早上好! Gute Nacht! 晚安!(等于Good night!) Nachmittag 是“下午”的意思。
  但好像真是没有Guten Nachmittag一说。我查了好几本书都没有。谢谢朋友们的提醒! 注意:第一个字母都要大写的!。

德语中,“晚上好”因所处时间不同,有不同表达。 Guten Abend!一般用于晚上6点钟到10点钟之间; Gute Nacht!用于睡觉前分手时,相当于“晚安”(注意是Gute ,不是Guen); 而如果你的所谓晚上在下午6点钟之前,则用Guten Tag! 补充:Guten Morgen!早上好!一般用于上午,大约到中午12点之前。

晚上好!Guten Abend!

德国人不说“Guten Nachmittag! 下午好!”的,至少我来德国4年多了从来没听见过。一般白天见面就用Guten Tag 就可以了。

好象是 Guten abend