保暖内衣能保暖吗

全部回答

    保暖内衣内含大量天然绒,形成空气薄膜,不让体温发散出去。能保暖 形形色色的保暖内衣已经让人觉得无所适从,而充满科技含量的广告词更是让人摸不着头脑。远红外热能裤、纳米技术、“莱恩”“莱卡”纤维、生态棉……这些高深莫测的名词真的能让内衣“顶三件羊毛衫”吗? 中国纺织科学院的高级工程师文永奋说,其实,保暖内衣做得再好,至多也只能使你的体温增加2至3摄氏度,说顶几件羊毛衫实在有点夸张。
    保暖内衣一般靠三条途径来实现保暖,一是改进纺织材料,隔绝空气;二是加膜保暖;三是利用新技术,在纤维中加入特殊材料。“莱恩”“莱卡”纤维属于第一种,这种纤维有类似空心的结构,可以隔绝空气,起到保暖作用,这和羊毛保暖的原理相同。
  1998年上市的第一代保暖内衣采用的大多是第二种保暖方式,即在两层面料间镀反光膜。  而现在我们听得最多的、最不明白的“远红外”技术则属于第三种保暖措施。它在纺织的时候将接近纳米级别的氧化锌或氧化锆一类的陶瓷材料加入纤维中,由于这类陶瓷材料能激发人体血液微循环,所以可起到一定的升温作用。
   文教授认为,不同的人,身体状况不同,穿上衣服的感觉也会不同。  如果您想测验自己购买的内衣质量,一个土办法就是用保暖内衣和普通内衣做比较,两种内衣包住相同温度的水同时放进冰箱,过一段时间后看水温有没有区别。
   对于保暖内衣的“天价”,文教授说,那主要是广告费。合理的价格应该是比普通纯棉内衣贵一倍左右,也就是六七十元钱。   。

比普通内衣会好些