宝宝晚上总是到12点才睡,怎么办?

宝宝三个月了,可晚上睡觉总是非曲直12点以后才会睡得香,前半夜是睡半个钟头就醒,怎样才能让宝宝早点睡,养成早睡的好习惯呢?再说这样会不会影响发育呀

全部回答

还是养成早睡的习惯好,我家宝宝刚3个半月了,以前也是很晚才睡,把我熬的都不行了她还是很精神,后来我让她9点半左右就给她脱衣服,让她进被窝,还有就是晚上你不要让她太兴奋了,那样她也不爱睡觉,我们宝宝已经养成习惯了,到点就哼哼,早上8点准醒。你也试以下吧,什么事都不能急。

最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

  影响发育不会,因为宝宝的睡眠总的时间是够的,只是什么时候睡的问题. 想纠正也好办,你宝宝12点才睡,那么之前醒多久呢?如果晚上9-12醒,那么你就把6-9的睡眠提前,那么这段醒的时间也提前.如果你想让他9点睡,你就晚6-9点醒,下午3-6点睡. 宝宝的睡眠是可以调的.他困的时候你不让他睡,然后自然在其他时间睡了,你不能说让宝宝几点睡他困硬睡,那样是睡不着了.只能用控制醒似的时间控制睡的时间.。