关于结婚的问题,急!

您好!我是男方家属。男方在外地工作,女方在本地上班,半年前女方来到外地,与男方同居一个月后,女方先回来,之后男方请假回来,准备结婚。现在财礼钱都已给了女方,但是两个人闹了点矛盾,女方家长便得礼不饶人,总是找别扭。如果男方现在提出不结婚了,财礼钱能不能要回来?应该怎样做对男方有利?

全部回答

  可以。 法律依据: 最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二) 第十条 当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:   (一)双方未办理结婚登记手续的;   (二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;   (三)婚前给付并导致给付人生活困难的。
     适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。

如果两个人的感情很好,男方不妨姿态高些,尽量把矛盾化解开.两人尽早结婚,过自己的小日子去,家长瞎掺和什么!

一点小事都过不了,就想要分手,这还不算分手,这算什么啊??? 如果是这样,怎么过一辈子啊????

如果是男方提出不结婚了,彩礼钱是要不回来的 如果是女方提出不结婚,照理应该要全额照退的 不过看女方家长得理不饶人的,估计要回来的可能性比较小 如果可以,还是大家好商量,继续把婚事办了,这样对大家都好 否则估计要人才两空了。

生活就要懂得取舍

男方是不是在外面又有女人了