高二下半学期开始努力还有希望吗?

我是08实行新的高考方案的第一批学生。升高中以来始终不能适应高中生活。我是学物理化学的。成绩一直很烂,我很希望能考取大学,学校注重升学率。。。。我 现在很没有方向感。谁能告诉我我的希望与前程在那里!~我应该怎样去努力。或者放弃重新去选择!在这里先感谢各位了!

全部回答

    和我有点象,当初就是玩电脑游戏早重点高中一直从快班分到慢班最终连本科都没考上,建议放弃一切专心去读书吧,可以这么说,没有权利铺路的话靠本科还是不二的选择,不然将来会死的喊惨,再怎么说的天花乱坠还是本科比专科好找工作,硕士比专科好找,博士比硕士好找,专心读高中,一会就寒假了,努力学习下吧,中国毕竟还是应试教学,分数现在还是确定一切,你只要想想以后60年左右的生活质量基本在这几年中决定的,到了大学基本就很难逆转的啊,少壮不努力老大图伤悲啊,我相信很多当初没用功现在毕业的人都能理解这句话的意思.。

有,当然有希望啦.为什么对自己没有信心呢,应该相信自己才对. 或许吧,可能自己的学习成绩不是太理想,要不然不会那么失落,只要你有决心就一定能学好,应该把自己的观念转到学习上,这样就能够把学习提上去啦.加油!

我也是学物理的. 高一高二老师不好跟没学差不多. 高三物理相当于从头复习的.所以在努力都来得及. 关键是下定决心.制定合理的复习计划. 可以考虑补课. 其他科目也来得及. 加油.

有.首先要有信心,就像我,学理,物理数学不是很好,但也努力再学

说太多你是看不完的. 最简单,你还能复读!

  只要你给自己制定好目标,并用新去做了,就一定可以! 要给自己多一点信心,相信的力量是很伟大的,你可以去看,成功的人一定是个自信的人,否则的话,就算成绩好,考试也不一定考的好,因为心理素质的问题。
   我高二的时候成绩也很差的,学校里倒数的,但高三的时候因为全部重新学了一便嘛,那个时候目标很明确,也很有动力,最重要的是我相信自己一定能考上大学的,所以我考上了,就那么简单,你相信的话,你也可以做到的!。