会计学(汉英双语教学)与会计学(财务与管理)有什么区别?

全部回答

    从大学阶段的学习来看,这两个专业绝大部分的课程是一样的。他们要学财务管理、金融学,我们会计也要学;我们会计要学中级财务会计,他们也要。 要说不同,他们更偏向于各种指标的分析、偏宏观一些;会计更偏帐务处理,实务一些。
  个人更建议学会计学专业。 因为财务管理专业学过的东西,会计专业一样学过;而国际会计、成本会计、管理会计等,对于财务管理专业而言是选修课或者没有开设这门课程。   从就业来看,两个专业就业方向差不多,不是进会计师事务所就是进企业。
  当然,财务管理专业也有进证券交易所的;会计学专业进“四大”更容易些(全球四大会计师事务所)。 另外,纠正个误区。认为学财务管理比较容易当财务领导。这个完全错误了,会计学的更容易升职一些。  因为当每个人刚毕业的时候,从来没有哪一个公司会招聘财务领导。
  每个毕业生都从最基础的做起,会计专业的相对而言更有优势,而慢慢的做,各种财务指标分析又不算难的,好歹也学过财务管理的,很快就学会了。看书还不如在实际中学得快。 个人觉得中国的财务管理比较尴尬,进企业、会计师事务所不如会计学专业,进金融机构不如金融学。

    有点类似工商管理,听起来很牛,但学过的人才知道。不过财务管理的找工作比工商管理好多了。工商管理的就业率啊(这年头,中国还有企业来校园招聘管理者?),其实这个专业开出来就是误人子弟的。